Сельдь под шубой по-Кавказски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Сельдь под шубой по-Кавказски - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Соленая сельдь – 1 шт.
2) Репчатый лук – 2 шт.
3) Картофель – 1 шт.
4) Свекла – 1 шт.
5) Растительное масло – 3 ст. ложки
6) Чай (черный) – 1 стакан
7) Зелень – по вкусу


  

Рецепт приготовления сельди под шубой по-Кавказски

  1. Сегодня мы приготовим одно из самых знаменитых блюд в России и одно из самых популярных рыбных блюд среди россиян находящихся заграницей – сельдь под шубой. Родилось это прекрасное блюдо в 1918 году в одном московском трактире. В революционной России в трактирах часто происходили драки на политической почве. Поэтому, одному повару пришла идея создания «блюда мира», в котором каждый компонент нес особый смысл. Кстати «Ш.У.Б.А.» не целое слово, а четыре отдельные буквы. Презентация этого блюда состоялось в канун нового 1919 года и сразу стало самым популярным новогодним блюдом.
  2. Если это блюдо русской кухни, то почему мы решили поместить описание этого рецепта на нашем сайте? Да, исконно Кавказским блюдом сельдь под шубой назвать нельзя. Но нельзя сказать, что сельдь под шубой не готовят на Кавказе. Это блюдо пришло на Кавказ с русскими переселенцами. Кавказская кухня оказала свое влияние на приготовление сельди под шубой и, как результат, это блюдо приобрело новые вкусовые и ароматные качества. Давайте познакомимся с рецептом приготовления сельди под шубой по-Кавказски
  3. Для начала выбираем свежую сельдь, не прошедшую термическую обработку холодом. Очистите внутри и промойте под холодной водой. Заварите крепкий черный чай. Остудите и налейте в подходящую посуду, опустите сельдь в черный чай и слегка вымочите. Выньте из чая, аккуратно снимите кожу, удалите кости. Промойте и нарежьте рыбное филе кусочками
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Очистите одну головку репчатого лука, промойте и мелко нашинкуйте. Выложите на сковороду с растительным маслом. Пассеруйте лук до появления золотистого цвета у лука. Вторую головку лука необходимо очистить, прополоскать и нарезать тонкими кольцами
  5. Очистите от грязи и хорошо промойте под проточной водой овощи (морковь, свеклу и картофель). Запекаем овощи (в кожуре) в духовке до их полной готовности. Запечённые овощи остудите, очистите и измельчите с помощью ножа
  6. Почти все готово, осталось совсем немного. Возьмите салатницу нужных размеров, если она будет стеклянной, то сельдь под шубой будет выглядеть особенно торжественно. Теперь в салатницу начинаем укладывать послойно наши продукты. Вначале пойдет пассерованный лук, затем сельдь, сырой лук кольцами, свеклу, морковь и затем картофель. Зальем растительным маслом. Сверху украшаем дольками отварных овощей, посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью. Так как в Кавказской кухне любят использовать различные травы и приправы, то свежая зелень это не только укроп и петрушка. Можно использовать мяту, реган, кинзу, салат. Все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Праздничная сельдь под шубой по-Кавказски готова

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector