Рецепт приготовления компота из яблок и вишен
- Кавказ всегда славился изобилием и разнообразием фруктов и ягод: сочные груши и яблоки, невероятно вкусные мандарины, душистые ягоды смородины и малины, всего и не перечесть. Экологически чистые, богатые витаминами фрукты и ягоды употребляют в натуральном виде, делают заготовки на зиму (варенье), варят компоты. Компоты употребляют в горячем, холодном виде, закручивают в банки впрок. В жаркое время года компоты из свежих ягод и фруктов прекрасно утоляют жажду. В горячем виде – прекрасно согревают организм. Но самое главное то, что такие компоты невероятно богаты витаминами и полезными веществами, которые содержаться в ягодах и фруктах. Мы предлагаем познакомиться с Русским Кавказским рецептом приготовления компота из свежих яблок и вишен
- Под напором холодной воды переберите спелые вишни и очистите их от косточек. Налейте в кастрюлю воды, выложите в нее перебранную вишню и вскипятите. Дайте остыть 5 – 6 минут и процедите воду. Вишню пока отложите в сторону. В процеженную воду положите сахар и разведите его
- Снова поставьте на огонь кастрюлю. Доведите воду до кипения. Опустите в воду вишню. Пока вода закипает, промойте и нарежьте дольками или кубиками свежие яблоки. Как только вода закипела, добавьте нарезанные яблоки. Доведите воду до кипения. После того, как вода закипела, кипятим компот 10 минут. Снимаем с огня
- Дайте компоту настояться минут 10. Готовый компот можно пить горячим или дать ему остыть. Поставить в холодильник и употреблять в холодном виде в жаркие дни. Такой компот можно закрыть в банки и хранить в темном прохладном месте не один год. Но самое главное, компот из свежих яблок и вишен гораздо полезнее, чем соки и нектары, купленные в магазине. К сведению, Русская Кавказская кухня имеет в своем арсенале гораздо больше рецептов приготовления блюд из ягод и фруктов, чем просто Русская кухня, в дальнейшем мы обязательно будем знакомить Вас с такими рецептами. Следите за анонсом сайта
Приятного Вам аппетита!
|