Пшенная каша с тыквой (Кулеш) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пшенная каша с тыквой (Кулеш) - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Пшено – 2/3 стакана
2) Тыква – 400 гр.
3) Молоко – 1 литр
4) Курага – 100 гр.
5) Сахар по вкусу
6) Сливочное масло
7) Соль


  

Рецепт приготовления Русской пшенной каши с тыквой (Кулеш)

  1. А Вы знаете, что из одной тыквы можно приготовить полноценный обед – от первого блюда до десерта. Тыквенная каша – самый популярный ответ на вопрос о том, что можно приготовить из тыквы. На самом же деле мир блюд из тыквы невероятно разнообразен, красочен, а порой и неожиданный. Жители сельской местности делают из тыквы кашу, варенье на зиму, маринуют тыкву. На Кавказе тыкву запекают в духовке, запекают в тыкве овощи или баранину (Долма), выпекают в тандыре самсу. Любители сладенького – делают из тыквы оладьи, салаты, пекут пироги. Для тех, кто соблюдает диету, будет полезен рецепт приготовления свежего тыквенного сока. Как видите, тыква практически универсальна, любой сможет найти для себя рецепт по душе, ну а мы предлагаем Вам познакомиться с приготовлением национального русского блюда из тыквы – Кулеш. Кулеш – своеобразная сладкая каша на основе пшена, в которую добавляют сладкое овощное или фруктовое пюре. Готовы?
  2. Переберите пшено и промойте его под проточной холодной водой. Засыпьте пшено в кастрюлю, налейте воды, поставьте на огонь и варите до полной готовности пшена. Должна получиться обычная пресная пшенная каша
  3. В то время пока варится пшено, очистите от кожуры тыкву. Промойте под напором холодной воды. Нарежьте на небольшие кусочки. Возьмите еще одну кастрюлю. Налейте в нее молоко. Добавьте кусочки тыквы и отварите тыкву в молоке до полной готовности. После 15 минут варки, в тыкву с молоком добавляем курагу, нарезанную мелкими кусочками. Перемешиваем, продолжаем варить. Готовность тыквы проверяйте вилкой или зубочисткой, если легко и быстро зубочистка погружается в тыквы – она готова
  4. Пока варится пшено и тыква, начните разогревать духовку. 180 – 200 градусов будет достаточно
  5. А вот подошло пшено, да и тыква сварилась. Тыкву превращаем в пюре с помощью обычного миксера. Теперь тыквенное пюре добавляем в пшенную кашу, следом положите немного сливочного масла, подсластите сахарком и досолите по своему вкусу. Все перемешайте
  6. Переходим к финальной части. Лучше всего блюдо получается в глиняной посуде. Смажьте хорошенько куском сливочного масла стенки и дно горшочка, чтобы наше блюдо не пригорело. Берем перемешанную пшенную кашу с тыквой и перекладываем в глиняный горшочек. Ставим Кулеш в духовку на 20 — 30 минут
  7. Душистую пшенную кашу с тыквой (Кулеш) вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Подаем к столу, выложив в небольшие, но глубокие тарелки. В отдельной кружке подают холодное обычное или кислое молоко. Блюдо действительно получается очень ароматным и вкусным, более того, Кулеш – невероятно сытное и полезное блюдо, содержащее в себе уйму необходимых для человека природных элементов и минералов

  
Источник:

  
http://easycookschool.com/recipes/blyuda-iz-tykvy/

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector