Кролик жареный - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кролик жареный - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Кролик – 600 гр.
2) Лук репчатый – 2 шт.
3) Жир – 4 ст. ложки
4) Сахар – 2 ч. ложки
5) Томат-пюре или майонез – 2 ст. ложки
6) Листья салата – 400 гр.


  

Рецепт приготовления жаренного кролика

  1. Раньше народы Кавказа занимались охотой и поэтому в национальных рецептах народов Кавказа не так уж и много рецептов приготовления блюд из кролика. В основном они готовили блюда из дичи – в данном случае был заяц. Мясо зайца гораздо жёстче, чем нежное диетическое мясо кролика, но при приготовлении блюда из зайца использовались специальные кулинарные Кавказские хитрости и секреты, которые делали это блюдо необычайно сочным и мягким. Русская же кухня стала использовать кролика для приготовления своих блюд гораздо раньше. Переняв хитрости и секреты приготовления дичи Кавказкой кухни, Русская кухня на Кавказе сделала большой рывок в приготовлении (в нашем случае кролика) уникальных и неповторимых блюд, как из кролика, так и в приготовлении различных диких животных (дичь). Жареный кролик по рецепту Кавказской Русской кухни ждет Вас, приготовьте и поразите своих гостей необычайной глубиной вкуса и аромата этого блюда
  2. При приготовлении этого блюда, главным условием является качество кролика. Мясо должно быть свежим и по возможности, чем моложе, тем вкуснее будет блюдо. Не берите крольчатину прошедшую термическую обработку холодом (размороженный кролик или замороженное мясо кролика)
  3. С качеством мяса вроде объяснили, перейдем к его подготовки. Удаляем сухожилия и пленку. Кролика разделываем на порционные кусочки. Кусочки промоем под проточной холодной водой, попутно удалив мелкие косточки, которые имеют особенность попадаться на зубы. Кусочки кролика после промывки обсушите салфеткой или чистым полотенцем. Кусочки кролика посолите, посыпьте сахаром и примените специи по своему вкусу. Оставьте минут на 10 для слабой мариновки
  4. В это время разогреем сковороду, подходящего размера. Разогреваем без масла или жира. Выкладываем на раскалённую сковороду слегка промаринованные кусочки кролика. Быстро орудуя шумовкой или другой кухонной утварью, мы обжариваем кусочки кролика на раскаленной сковороде, постоянно помешивая и переворачивая. Не даем пригореть любыми способами. Обжариваем 8 – 10 минут. Время обжарки может отличаться +- 1 – 2 минуты, зависит от кусочков кролика, огня и качества сковороды, но не даем пригореть и прилипнуть к сковороде — бокам и дну
  5. Так, мясо слегка подрумянилось, пора вводить другие компоненты. Добавляем жир, как только жир расплавился, положите репчатый лук, он должен быть крупно нарезанный. Смешиваем все и жарим. Жарить нужно примерно 4 – 6 минут, постоянно переворачивая, не даем пригореть
  6. Теперь, настало время досолить и до перчить (можно использовать дополнительные специи, в Кавказской кухне это только приветствуется). Перемешиваем. Следом добавляем томат-пюре или майонез, а лучше домашний томат или свежие помидоры, прокрученные через мясорубку. Накроем крышкой, сделаем огонь меньше и протушим до полной готовности кролика, примерно 3 – 5 минут
  7. На Кавказе жаренного кролика подают к столу с листьями салата или картофельным пюре. Можно назвать своеобразным гуляшом. Для дополнительного аромата блюда, после снятия с плиты, положите немного мелко нарубленной зелени петрушки и накройте крышкой на 10 минут, чтобы аромат трав смешался с мясом и придал дополнительный оттенок блюду. Также перед подачей рекомендуется посыпать кролика мелконарезанной зеленью петрушки или укропа (кинза, базилик рассчитан на гурмана или отдельного ценителя этих трав)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector