Солянка из копченого мяса - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СОЛЯНКА ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА

Солянка из копченого мяса - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Копченое мясо (выбор за Вами) – 700 гр.
2) Морковка – 100 гр.
3) Репчатый лук – 200 гр.
4) Соленый огурец – 100 гр.
5) Маслины (без косточки) – 100 гр.
6) Растительное масло (для жарки)
7) Лимон (небольшой) – 1 шт.
8) Домашний томат или томатная паста
9) Зелень укропа – по вкусу
10) Зелень петрушки – по вкусу
11) Черный молотый перец – по вкусу
12) Соль – по вкусу
13) Сметана (по желанию)
 

Немного о копчение и солянки

Большой популярностью на столе пользуются всякого рода копчености. Одни копчености идут только на приготовление других блюд, другие копчености нарезаются в качестве холодной закуски на стол. Существуют копчености элитные. Коптят не только говядину, свинину, баранину, существует множество рецептов по копчению рыбы, раков. Очень популярны на столе нарезки из копченых сыров и колбас. Копчение является не просто производством вкусняшек к столу. Для каждого вида и сорта мяса существуют свои коптильни, в которых коптят продукцию, соблюдая особые временные правила. Необходимо знать и правильно понимать какие дрова для копчения лучше. При копчении добавляют в угли различные травы и специи, а мясо, порой, нуждается в дополнительном мариновании или особой обработке. Копчение — это целое искусство, причем древнейшее, постичь которое дано не каждому, а порой не хватает и жизни, чтобы понять все тонкости этого ремесла.

Сегодняшний наш рецепт посвящен приготовлению блюда как раз из копченого мяса – это солянка. Солянка пришла к нам из Русской кухни, но так как наш сайт посвящен блюдам народов проживающих на Кавказе, то и рецепт солянки будет не классическим, а видоизмененным. Благодаря тому, что некогда Русские стали заселять Кавказ, происходило плавное смешение Русской культуры и культур народов Кавказа, что также отразилось и на национальных кухнях. Рецепт приготовления сегодняшней солянки больше характерен для Русской-Кавказской кухне. Данный вид солянки весьма популярен на Кавказе, Ставрополье, в Краснодарском крае и Ростовской области. Предлагаем Вам отведать это прекрасное первое блюдо Русской кухни. Еще одним приятным моментом является то, что при приготовлении солянки из копченого мяса Вам не обязательно использовать только один конкретный вид копченого мяса, здесь выбирает вид мяса каждый по своему вкусу.

 

Рецепт приготовления Солянки из копченого мяса

 

Рецепт приготовления Солянки из копченого мяса

  1. Перед началом приготовления, советуем сразу подготовить все продукты, чтобы потом второпях не бегать и не упустить важных моментов. Копченое мясо промоем и нарежем тонкой соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Морковка очищается, промывается и нарезается тонкой соломкой. Маслины нарезать тонкими колечками. Соленые огурцы разрезать вдоль, слить рассол и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нашинковать. Лимон нарезать тонкими дольками. Вот вроде и все. Приступаем!
  2. Начнем с ароматного бульона. Налейте в кастрюлю подходящего размера воды, подсолите воду. Переложите в нее нарезанное мясо. Варим мясо в течение 15 минут на среднем огне. За счет копченого мяса, бульон приобретет особый вкус и неповторимый аромат. Затем снять с огня, накрыть крышкой, пусть бульон настоится
  3. Пока варится и настаивается бульон, разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим в ней репчатый лук и морковь до золотистого цвета и корочки у лука.
  4. Далее смешиваем огурцы и маслины. Выкладываем в сковороду. Перемешиваем. Заливаем продукты 6-ю ложками домашнего томата или тремя ложками магазинной томатной пастой. Перемешиваем. Делаем огонь меньше и продолжаем тушить. Тушим, время от времени перемешивая продукты, а при необходимости, добавляем воду. Пригореть или высушиться масса не должна
  5. Мясо передало свой душистый аромат и прекрасный вкус бульону. Выбираем его шумовкой и перекладываем в тушеные овощи. Перемешиваем и продолжаем тушение. При необходимости добавьте воды. Продукты не должны выжариваться и высушиваться, они должны плавно и медленно тушиться, облагораживая друг друга своими уникальными вкусовыми качествами и непревзойденным ароматом.
  6. Если Вы спокойны за продукты, которые тушатся, то вернемся к бульону. Его нужно подогреть, практически довести до кипения. В практически кипящий бульон выкладываем продукты со сковороды. Добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем. Три – четыре дольки лимона положим в солянку. Перемешать и варить до готовности. Готовность пробуем на свой вкус.
  7. Необычайно ароматная солянка из копченого мяса готова, осталось подать к столу. Берем глубокие суповые тарелки, наливаем из кастрюли солянку. Сверху положим «добрую» ложку сметаны, желательно домашней, где высокий % жирности. Обязательно посыпаем свежей зеленью, и подаем своим любимым родным или гостям. Блюдо получается очень сытным, нежным, обладает пикантным вкусом и головокружительным ароматом. Бегите за добавкой!!!

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector