Рецепт вареников с вишней или черешней по-Русски
- Вареники из вишни или черешни начинают готовить не с приготовления теста, а с подготовки ягод. Ягоды вишни или черешни нужно перебрать, промыть и избавить ягоды от косточек. Засыпать сахаром и крахмалом. Оставить на 3 – 4 часа, чтобы ягоды пустили сок и образовался так называемый сироп.
- Далее переходим к тесту. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
- Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы.
- Сливаем сок от ягод в отдельную посуду. Ягоды вынимаем и выкладываем на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края, чтобы во время приготовления не выливался сок и не выпадали ягоды. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы.
- Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной готовности.
- В слитый сок-сироп добавляем немного воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовые вареники выкладываем в отдельную посуду. Заливаем кипяченым сиропом. Подаем Русские вареники с вишней или черешней в любом виде – горячими или холодными. К вареникам принято подавать сметану, ну это уже дело вкуса.
Приятного Вам аппетита!
|