Русские вареники с вишней (черешней) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Русские вареники с вишней или черешней - Рецепты Русской Кухни Для теста:

  1. Мука – 2 стакана
  2. Молоко – 0,5 стакана
  3. Вода – 1/3 стакана
  4. Растительное масло – 1 ч. ложка
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль


Для начинки:

  1. Вишня (черешня) – 800 гр.
  2. Картофельный крахмал – 3 ст. ложки
  3. Сахарный песок – 0,5 стакана


  

Рецепт вареников с вишней или черешней по-Русски

  1. Вареники из вишни или черешни начинают готовить не с приготовления теста, а с подготовки ягод. Ягоды вишни или черешни нужно перебрать, промыть и избавить ягоды от косточек. Засыпать сахаром и крахмалом. Оставить на 3 – 4 часа, чтобы ягоды пустили сок и образовался так называемый сироп.
  2. Далее переходим к тесту. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
  3. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы.
  4. Сливаем сок от ягод в отдельную посуду. Ягоды вынимаем и выкладываем на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края, чтобы во время приготовления не выливался сок и не выпадали ягоды. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной готовности.
  6. В слитый сок-сироп добавляем немного воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Готовые вареники выкладываем в отдельную посуду. Заливаем кипяченым сиропом. Подаем Русские вареники с вишней или черешней в любом виде – горячими или холодными. К вареникам принято подавать сметану, ну это уже дело вкуса.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector