Русские вареники с изюмом и творогом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Русские вареники с изюмом и творогом - Рецепты Русской Кухни Для теста:

  1. Мука – 2 стакана
  2. Молоко – 0,5 стакана
  3. Вода – 1/3 стакана
  4. Растительное масло – 1 ч. ложка
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль


Для начинки:

  1. Творог – 500 гр.
  2. Изюм – 3 ст. ложки
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сахар – 2 ст. ложки
  5. Соль (по вкусу)


  

Рецепт приготовления вареников с творогом и изюмом по-Русски

  1. В отличие от вареников с вишней и черешней, вареники с творогом и изюмом начинают готовить с приготовления теста для вареников. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
  2. Пока всходит тесто, займемся приготовлением начинки для Русских вареников с творогом и изюмом. Переберите изюм и тщательно промойте его. Откиньте на дуршлаг и ошпарьте кипятком. Дайте стечь лишней влаге. В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем в него просохший изюм, вбиваем 1-но яйцо, посыпаем сахаром и, если необходимо, слегка солим. Все продукты тщательнейшим образом перемешиваем. Начинка для вареников готова. Возвращаемся к тесту.
  3. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы.
  4. Теперь берем начинку и аккуратно ложечкой выкладываем на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края, чтобы во время приготовления не выливался сок и не выпадали ягоды. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной готовности.
  6. Готовые вареники с творогом и изюмом по-Русски выкладываем в чашку или сразу по тарелкам. К вареникам подаем холодную сметану. Вареники с творогом и изюмом желательно подавать в горячем виде, но и в холодном они не менее вкусны.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector