Русские пельмени с грибами, запечённые в сметане - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Русские пельмени с грибами, запечённые в сметане - Рецепты Русской Кухни Для теста:

  1. Мука – 2 стакана
  2. Молоко – 0,5 стакана
  3. Вода – 1/3 стакана
  4. Растительное масло – 1 ч. ложка
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль


Для фарша:

  1. Свежие грибы (шампиньон или белый) – 800 гр.
  2. Репчатый лук – 3 головки
  3. Сливочное масло – 3 ст. ложки
  4. Сметана (не жирная) – 1 стакан
  5. Соль


  

Рецепт пельменей с грибами, запеченные в сметане по-Русски

  1. Приготовление пельменей с грибами, запеченных в сметане, начинается с замешивания теста. Просейте муку и высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
  2. Вторым этапом будет подготовка фарша для пельменей. Грибы для этого блюда пойдут любые, но только свежие, самым удачным вариантом считаются шампиньоны или белый гриб. Грибы переберите, очистите и тщательно промойте. Откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага, затем досушите на простом полотенце. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте.
  3. Подготовленные грибы и репчатый лук мелко нарубает ножом. Растапливаем сливочное масло на сковороде. В горячее масло выкладываем грибы и лук, перемешиваем и обжариваем продукты до готовности грибов. В процессе обжарки – посолите массу. Готовые обжаренные продукты снимаем с плиты и даем слегка поостыть массе.
  4. А пока возвращаемся к тесту. Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих пельменей готовы. На середину кружочков ложечкой выкладываем фарш и тщательно защепляем края, так, чтобы во время варки из пельменей, из них не вываливался фарш и не вытекал сок.
  5. Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем пельмени и варим до их полуготовности и одновременно ставим на разогрев духовку 180 – 200 градусов.
  6. Смазываем чистую сковороду сливочным маслом, перекладываем в нее полуготовые пельмени и заливаем их сметаной и отправляем в духовку минут на 10 до их полной готовности.
  7. Русские пельмени с грибами, запечённые в сметане в духовке отличаются не только особым вкусом, но и необычайной нежностью. Вместо сметаны можно приготовить и сметанный соус с добавление специй и приправ, что придаст блюду дополнительные вкусовые нотки. Запечённые в духовке пельмени подают сразу. Сметана, сметанный соус или кисломолочный острый соус прекрасно подойдет к пельменям с грибами по-Русски.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector