Особенности теста и начинки
В любой кухне мира существуют блюда из теста, которые имеют особый и непередаваемый вкус. Секрет успешного блюда зависит от многого. Экзотические кухни мира достигают успеха благодаря оригинальной, а порой уникальной, начинке. В Европейской кухне используются особые приемы подготовки теста, с одним из таких приемов можно познакомиться на примере приготовления теста для Итальянской пиццы. В Кавказской и Восточной кухне особый вкус мучным изделиям придают специи и приправы. Русская кухня на протяжении веков научилась превосходно комбинировать все эти приемы, а ее традиционные пельмени и вареники стали визитной карточкой традиционной Русской кухни и известны по всему миру. Начинка для Русских пельменей весьма разнообразна, это могут быть лесные грибы или ягода, рыба или дичь, отдельные части тушки животных, зелень или варенье. В этом рецепте мы расскажем не только о том, как приготовить правильное тесто для Старорусских вареников, но и поведаем о редкоиспользуемом фарше для этих вареников.
Рецепт приготовления вареников из субпродуктов по-Русски
- И начнем мы с подготовки продуктов. Из грибов наиболее привлекательным будет белый, но подойдут и другие. Грибы нужно замочить в простой холодной воде на 4 часа, они должны разбухнуть. Затем их промыть и почистить, положить в кастрюлю и отварить. Отложить в сторону.
- При выборе субпродуктов примите во внимание то, что время варки может сильно разниться, не только от выбора животного, но и их субпродуктов. Быстрее всего приготовить из куриных потрохов – 20 – 30 минут, а вот говядина или баранина будут вариться до 2-х часов. Легкие и сердце необходимо промыть под проточной холодной водой, отварить до полной готовности и пропустить через мясорубку с решеткой чуть меньше средней.
- Далее переходим к тесту. Просейте муку. Высыпьте ее на стол горкой, а в середине сделайте небольшое углубление. В отдельно посуде смешайте воду с молоком и солью. Соль должна полностью раствориться. Полученную массу медленно вливаем в середину горки, постоянно замешивая тесто. В самом конце добавляем растительное масло. Домешиваем тесто. Подготовленное тесто накрываем полотенцем, салфеткой или марлей и даем настояться 30 минут в теплом месте.
- Начинаем финальную часть приготовления фарша. Очистите репчатый лук. Мелко нашинкуйте. Отварные грибы тонко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Переложите в нее лук, слегка обжарьте и добавьте грибы. Перемешайте. Можно добавить немного специй, но это уже по желанию. Немного прожарить и добавить прокрученные через мясорубку субпродукты. Хорошенько все перемешать и немного обжарить. Фарш выложить из сковороды в отдельную чашку, пусть слегка остынет.
- Созревшее тесто выкладываем на стол. Делим на несколько кусочков и тонко раскатываем скалкой. Далее вырезаем кружочки, чаще всего для вырезания кружочков используют обычные рюмки разных диаметров. Заготовки из теста для будущих вареников готовы. Теперь выкладываем понемногу фарша на середину подготовленных кружочков из теста. Защепляем края, чтобы во время приготовления не выливался сок и не выпадали ягоды. Края зажима дополнительно продавливаем вилкой или ножом, придавая вид бахромы.
- Ставим на огонь кастрюлю с простой водой. Воду слегка подсаливаем и быстро доводим до кипения. В кипящую воду аккуратно выкладываем вареники и варим до их полной готовности. Готовые вареники будут плавать на поверхности кастрюли.
- Готовые Старорусские вареники из сердца, легкого и грибов готовы. Их вылавливаем шумовкой или ложкой. Перекладываем в отдельную чашку. Добавляем немного растопленного сливочного масла или сбрызгиваем уксусом. Накрываем второй чашкой и раза 3 – 4 хорошенько встряхиваем. Вареники из субпродуктов и грибов подаем только в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
|