Острый хрен с отварной свеклой по-Русски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Острый хрен с отварной свеклой по-Русски - Рецепты Русской Кухни Состав:

  1. Хрен – 100 гр.
  2. Вода – 100 гр.
  3. Свекла (по вкусу)
  4. Уксус 3% — 80 гр.
  5. Сахар (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)


  

Рецепт приготовления острого хрена с отварной свеклой

  1. Хрен со свеклой мы будем готовить из свежего, только что выкопанного, корня хрена, поэтому он не нуждается в предварительном замачивании в воде. Корни хрена нужно тщательно очистить и проскоблить ножом. Удалить все темные пятнышки. Промыть в воде и протереть на очень мелкой терке вручную.
  2. Тертый хрен выкладываем в плотно закрывающуюся посуду. Вливаем такое же количество кипятка. Перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и оставляем хрен «завариваться». Оставляем в таком виде до тех пор, пока масса полностью не остынет.
  3. Пока хрен «заваривается», очистите свеклу, промойте ее, нарежьте кусочками поменьше и отварите. Чем меньше кусочек, тем быстрее она отварится. Готовую свеклу слегка остужаем и натираем на мелкой терке.
  4. Возвращаемся к хрену. Открываем крышку, добавляем уксус и сахар с солью по своему вкусу. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Выкладываем протертую свеклу. Еще раз перемешиваем и пробуем на вкус. Если все устраивает, то перекладываем в банку. Плотно закрываем крышкой. Ставим в холодильник минимум на сутки – хрен должен настояться. Советуем выдержать не менее 3-х суток. Острый хрен с отварной свеклой готов. Подается хрен к отварным или жареным мясным блюдам.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector