Картофель по-Кубански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Картофель по-Кубански - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Картофельные клубни – 10 шт.
2) Топленое масло – 2 ст. ложки
3) Специи по вкусу
4) Соль


  

Рецепт приготовления картофеля по-Кубански

  1. Предлагаем Вам познакомится с замечательным рецептом приготовления печеной картошки по-Кубански. В некоторых кухнях Кавказа присутствуют подобные рецепты. Особенность этого рецепта в том, что внутрь картофеля выкладываем сливочное масло, которое придает блюду особенный вкус и нежность, в национальных же рецептах вместо масла выкладывают мясной фарш, фарш из субпродуктов или сало, что также не менее вкусно. В дополнение к предисловию нужно сказать, что лучше всего использовать клубни молодого картофеля, чуть боль среднего по размерам, такой картофель будет просто таять во рту и оставит положительные впечатления от приготовленного блюда
  2. Приступим. Молодые клубни картофеля, размером чуть больше среднего необходимо очистить от кожуры и прочих «глазков». Промойте картофель под проточной холодной водой. Разрежьте каждый клубень на две равные половинки, из середины каждой половинки вырежьте немного мякоти, сделайте углубление в виде лунки, разрез смажьте сливочным маслом, добавив также в середину вырезанной середины, заполнив лунку маслом до краев среза
  3. Разогреваем сковороду или противень в духовке. Хорошо разогретую сковороду или противень вытаскиваем из духовки. Аккуратно прижав друг к другу, картофельные половинки выкладываем на противень. Старайтесь разместить таким образом, чтобы масло не вылилось из лунок в картофеле. Пока выкладываем картофель, разогреваем духовку до 180 – 200 градусов
  4. Теперь, в хорошо разогретую духовку, ставим противень, с выложенным на него картофелем, заполненным и смазанным сливочным маслом. Закрываем духовку и выпекаем картофель, время от времени поглядывайте за картофелем и поведением налитого в него масла. Масло станет непосредственным показателем готовности блюда. Как только появятся пузыри из запекшегося масла, картофель готов
  5. Вынимаем готовый картофель, и пока он горячий, с пылу с жару, посолите и посыпьте специями, выбранными по Вашему вкусу. Дайте картофелю и маслу в картофеле слегка остыть, а то можно обжечь рот горячим маслом. Картофель по-Кубански можно кушать самостоятельно, а можно использовать в качестве гарнира к мясным блюдами. Для красоты и дополнительного аромата можно сверху слегка посыпать мелко нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки. Вот такой интересный и очень вкусный рецепт приготовления молодого картофеля предложила нам Русская Кавказская кухня

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector