Шашлык в казане по-Армянски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как правильно готовить шашлык в казане по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:


1) Мякоть баранины – 1 кг.
2) Репчатый лук – 6 головок
3) Гранатовый сок – 1 стакан
4) Топленое масло – 4 ст. ложки
5) Специи (по вкусу)
6) Соль (по вкусу)


  

О посуде для приготовления Армянского шашлыка в казане

  
Пикник на даче или просто пикник на природе – один из самых популярных видов отдыха у Россиян, а кульминацией пикника является ароматный и нежный шашлык. К шашлыку принято подавать яркую овощную нарезку, сочную зелень и душистый свежий лаваш или хлеб, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность. Знаменитая Армянская кухня поможет Вам пережить эту неприятность, приготовив шашлык в домашних условиях. Но для приготовления этого шашлыка нам понадобится особая посуда – чугунная. Купить посуду из чугуна можно как в интернет-магазине, так и в специализированном магазине в городе. Особенность блюд, приготовленных в чугунной посуде, проявляется в их особом вкусе, нежности, аромате. За счет свойств чугуна, продукты прогреваются равномерно со всех сторон, практически исключено пригорание и высушивание ингредиентов блюда.

  
Классическим приготовлением шашлыка считается жарение мяса на шампуре над углями. Но в Армянской кухне существует рецепт приготовления шашлыка из баранины в казане, что позволяет приготовить не менее сочный шашлык в домашних условиях. Если Вы готовы, то мы начнем рассказ о том, как приготовить шашлык из баранины в казане по-Армянски в домашних условиях

  

Рецепт приготовления шашлыка в казане по-Армянски

  1. Для приготовления Армянского шашлыка в домашних условиях нам понадобится 1 килограмм мякоти баранины с жирком. Баранину очистите от пленки и сухожилий, обрежьте лишний, на Ваш взгляд, жир. Промойте под холодной водой и нарежьте кубиками по 4 – 5 сантиметров. Кусочки мяса посыпать своими любимыми приправами и специями, посолить и очень хорошенько перемешать. Оставить в покое для легкого маринования
  2. Нашинкуйте крупными кольцами репчатый лук. Растопите в казане масло. Как только масло начало шипеть, положите в него кусочки мяса. При постоянном помешивании, обжариваем мясо до появления аппетитной румяной корочки. Следом добавляем нарезанный лук и перемешиваем. Огонь не убавляем. Мясо и лук постоянно помешиваем, а то пригорит. Обжариваем продукты до появления золотистого цвета у лука. Лук должен зарумяниться.
  3. Теперь делаем огонь немного слабее, вливаем в казан гранатовый сок. Перемешиваем. Накрываем крышкой и томим мясо в гранатовом соке до полной готовности мяса. Затем снимаем с огня. Если постоянно помешивать, то можно огонь и не убавлять, а тушить при открытой крышке.
  4. Шашлык в казане по-Армянски получается на удивление сочным, ароматным, баранина становится нежной. Подают шашлык на широком подносе, выложив горкой и посыпав мелко нарезанной зеленью. С одной стороны, от шашлыка выкладывают нарезку из свежих овощей (огурцы, помидоры, болгарский перец) и перышки зеленого лука. С другой стороны, можно расположить гарнир из запеченного в духовке картофеля или просто картофеля фри. К Армянскому шашлыку в отдельной пиале приносят острые кисло-сладкие Кавказские соусы, которые, в отличие от кисло молочных соусов, замечательно подчеркивают уникальный вкус блюда. К такому шашлыку подойдут слегка охлажденные полусладкие или полусухие красные вина Армении, вина Дагестана или Абхазские вина

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector