Шаурма с курицей по-домашнему - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шаурма с курицей по-домашнему - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Куриное филе – 500 гр.

2) Средняя головка лука – 1 шт.

3) Корейская морковь – 250 гр.

4) Красный помидор – 2 шт.

5) Огурцы – 2 шт.

6) Тонкий лаваш – 2 шт.

7) Майонез и кетчуп – 12 ложек

8) Зелень (по вкусу)

9) Приправы (по вкусу)

10) Растительное масло

11) Соль


  

Домашний рецепт приготовления шаурмы

  1. Настоящая шаурма готовится только над углями и только вручную, поэтому у нас в России мало кто знаком с истинным вкусом этого блюда и относятся к шаурме, как к обычному уличному фаст-фуду, а некоторые, даже имеют некую степень пренебрежения к шаурме. Очень жаль таких людей. Шаурма – это настоящее произведение кулинарного искусства в руках профессионального повара. Большинство из нас не являются поварами, многие не могут себе позволить приобрести качественную бытовую технику Gorenje, так, как попробовать нам этот экзотический Восточный вкус шаурмы? Выход есть! Мы нашли очень оригинальный рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях. Оригинальность его в том, что шаурму можно приготовить с помощью обычной сковороды и любой домашней печи. Надо сказать, что вкус этой шаурмы, практически ничем не будет отличаться от вкуса «уличной» шаурмы. Предлагаем ознакомиться с составом блюда и сбегать в магазин за продуктами
  2. Обычно наш сайт призывает готовить мясные блюда только из свежего мяса, не прошедшего термическую обработку холодом, но в данном случае можно использовать обычное филе курицы, которое лежит на полках практически всех продуктовых магазинах. Филе курицы разморозьте естественным способом, не используйте микроволновку, струю горячей воды или кастрюлю холодной воды. Куриное филе очень нежное и не любит таких «купаний» или «горячих каруселей» в микроволновке. Мясо полностью теряет свой истинный вкус. Подготовленное филе курицы порежьте на маленькие кусочки, еще меньше чем для плова и отложите в сторону
  3. Теперь подготовим остальные продукты, все и сейчас, потом не будет времени на их разделку, правда, если Вы не захотите кушать шаурму холодной. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Промыть помидоры, огурцы и зелень. Зелень используйте по своему вкусу: кинза, петрушка, укроп. Можно смешать несколько трав. Огурцы и помидоры нарежьте мелкими кубиками, с огурцов желательно снять кожуру, перед нарезкой. Зелень следует мелко нашинковать. Перекладываем огурцы, помидоры и зелень в одну чашку, солим и все перемешиваем, типа салата
  4. Еще нам понадобится соус. В рецепте указаны майонез и кетчуп для приготовления соуса, которые мы просто смешаем. Но мы советуем Вам использовать настоящие Кавказские соусы, они придадут блюду головокружительный и неповторимый вкус. В общем, с соусом разобрались. Теперь начинается самое интересное, будьте внимательны и расторопнее
  5. Берем средних размеров сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла, выкладываем репчатый лук и обжариваем его. Жарим лук, постоянно помешивая. Лук должен приобрести яркий золотистый цвет. Как только лук стал золотистым, выкладываем кусочки куриного филе. Добавляем свои любимые специи, слегка подсолите. Все перемешиваем, делаем огонь немного меньше и продолжаем обжаривать продукты. Жарим до полной готовности мяса. Это не займет много времени, так как кусочки филе маленькие, а само мясо очень нежное. Главное, чтобы не пригорело. Готовое мясо с луком выкладываем в отдельную чашку или кастрюлю и плотно накрываем крышкой, чтобы быстро не остыло
  6. Переходим к финальной части приготовления шаурмы из курицы в домашних условиях. Армянский тонкий лаваш разделите ножом поперек на две равные части. Берем одну половину разрезанного лаваша, выкладываем на стол. Один из краев густо смазываем соусом. На соус выкладываем кусочки курочки с луком. Накрываем слоем перемешанной зелени с овощами, а тонкий слой корейской моркови завершит нашу пирамиду. Теперь загните края лаваша сверху, справа и снизу на несколько сантиметров. Заверните начинку рулоном. Шаурма с курицей по-домашнему готова
  7. Да, это не совсем та шаурма, но попробуйте приготовить шаурму лучше в домашних условиях. Одним из очень интересных моментов в этом блюде является то, что это настоящий кладезь для кулинарных экспериментов. Например, взять соус, кетчуп и майонез – банально. Ведь эти продукты можно заменить на другие продукты и приготовить отличный, невероятно вкусный, с особой изюминкой настоящий Кавказский соус. А зелень укропа или петрушки замените на листья салата. Так же можно и экспериментировать с овощами. Вместо куриного филе попробуйте мякоть баранины, свинины, говядины. Некоторые умудряются жарить сосиски, сардельки или просто колбасу. А на выходе мы будем получать великолепную шаурму, но каждый раз с новым вкусом и ароматом

  

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector