Сванская соль – какой состав и в какие блюда добавлять.
Сванская соль – пряный вкус Грузии Эта известная грузинская смесь имеет такое название благодаря региону, где ее впервые…
Кавказские соусы, приправы, аджика
В Кавказской кухне большое внимание уделяется соусам, приправам и травам, ведь именно они могут сделать из обычной яичницы настоящий кулинарный шедевр. Самое интересное, народы Кавказа в те времена, когда зарождалась Кухня народов Кавказа, не могли просто взять и поехать на Восток, Азию или Европу за специями. Они все брали из собственного огорода или пользовались тем, чем богата природа Кавказа: травы, зелень, овощи, фрукты, ягоды. Они брали экологически чистые продукты, что значительно усиливало качество блюда. Наберите пригоршню земляники или возьмите ежевику из леса, понюхайте – какой аромат, не то, что замороженные продукты в супермаркете! Даже те же самые помидоры с дачи или зелень – пахнут то по-другому
Главная особенность Кавказских соусов, аджик, приправ, смесей пряных трав – они собираются и выращиваются не для продажи, а для себя. К сожалению, наш сайт создан не для того, чтобы Вас научить, как сажать, сеять, убирать, собирать и хранить необходимые продукты. Но мы попытаемся научить Вас готовить настоящие Кавказские соусы, приправы, аджики. Мы поможем Вам разобраться в правильном применение соусов и приправ. Попытаемся научить Вас готовить соусы и приправы, так как это делают на Кавказе. Разъясним их применение, к тому или иному блюду, чтобы подчеркнуть его вкусовые качества и просто сделать Ваш обыденный стол разнообразнее. Готовы учиться – раздел для Вас!
Сванская соль – пряный вкус Грузии Эта известная грузинская смесь имеет такое название благодаря региону, где ее впервые…
Для абхазской кухни характерно употребление острых приправ и пряностей. Особенно любима абхазами аджика. Она придает остроту и аромат блюдам…
Состав: Куриный бульон – 400 мл. Грецкий орех (очищенный) – 200 гр. Репчатый лук – 2 головки Чеснок – 4…
Состав: Чеснок – 3 головки Перец острый зеленый – 4 стручка Грецкий орех (очищенный) – 5 стаканов Зелень кинзы –…
Состав: 1) Сметана 240 гр. 2) Айран 240 гр. 3) Чеснок 30 гр. 4) Перец черный 8 гр. 5) Соль…
Автор рецепта: Наш интернет поварЛариса З. Дж. Рецепт приготовления Грузинского соуса Ткемали Этот соус хорошо знаком каждому ценителю грузинской…
Состав: 1) Молотые стручки и листья горького перца 2) Соль Рецепт приготовления соуса из перца Этот рецепт познакомит нас…
Состав: 1) Арбузные корки – 300 гр. 2) Арбузная мякоть – 300 гр. 3) Вода – 100 гр. 4) Сахар…
Состав: 1) Зубчики чеснока 2) Сметана или кислое молоко или кефир 3) Соль 4) Бульон на куриной печенке Рецепт…
Кавказскую кухню сложно представить без соусов, именно они придают ей тот неповторимый колорит, сочность и изысканный вкус. Кавказские соусы…