Суп из баранины с яблоками - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Суп из баранины с яблоками - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Вода – 1,5 литра
2) Баранина – 500 гр.
3) Репчатый лук – 3 шт.
4) Помидоры – 300 гр.
5) Стручковая фасоль – 200 гр.
6) Яблоки – 2 шт.
7) Сливочное масло – 2 ст. ложки
8) Перец стручковый острый – 1 шт.
9) Зелень петрушки
10) Процеженный бульон
11) Черный молотый перец
12) Соль
 

Рецепт Кавказского супа из баранины с яблоками

  1. Есть в Кавказской кухне один весьма интересный рецепт приготовления супа на баранине с яблоками. Да, Вы не ослышались, не фруктовый, а мясной суп, но с фруктами. В Кавказской кухне это блюдо еще называют «летний суп на баранине». Чаще всего летние супы подают в холодном виде, как окрошку, но наш суп подается только в горячем виде. Для его приготовления нам понадобится не простая железная или алюминиевая кастрюля, а особая кухонная посуда и принадлежности – это будет обязательно чугунная емкость (казан или утятница). Думаем, что у каждой настоящей кухарки найдется таковая. Давайте не будем терять время и перейдем к приготовлению Кавказского летнего супа на баранине с яблоками
  2. Обычно на рынке мякоть баранины в чистом виде продается редко, чаще всего мякоть идет на кости, что собственно, нам только на руку. Мякоть баранины отделите от кости. Разделанное мясо промойте под проточной водой, удалите лишнюю пленку и сухожилия. Нарежьте мякоть кубиками, немного крупнее, чем для плова. Кости и мякоть выкладываем в обычную кастрюлю, заливаем водой, слегка подсаливаем и ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, делаем огонь меньше и варим до полной готовности. О готовности бульона нам скажут кусочки мякоти и внешний вид бульона. Обратите внимание та то, что во время приготовления бульона на верху кастрюли будет собираться лишний жир и пена, их необходимо удалять, они придают горечь и неприятный запах бульону, в конце приготовления бульона можно бросить парочку лавровых листьев, что удалит оставшийся неприятный запах из бульона и придаст дополнительный аромат блюду
  3. Бульон варится 1,5 – 2 часа, все зависит от качества купленного мяса, чем старее баранина, тем дольше варится и будет жёстче. За это время мы подготовим другие продукты для приготовления Кавказского летнего супа. Репчатый лук, помидоры, стручки фасоли, стручковый перец и яблоки промойте под холодной водой и очистите. Не забудьте вычистить стручковый острый перец и яблоки от семечек. Репчатый лук и зелень петрушки нашинкуйте. Помидоры нарежьте кольцами. Стручковый перец разрежьте на 6 – 8 ломтиков. Нарежьте стручковую фасоль, а яблоки разрежьте на дольки среднего размера (8 – 12 долек каждое). Все ингредиенты подготовлены
  4. Бульон готов, а мясо стало нежным. Продолжим приготовления Кавказского супа на баранине с яблоками. Растопите масло в казане, потушите в нем нашинкованный репчатый лук до мягкости. Теперь добавляем отварные кусочки мяса, берем только мякоть, кости остаются в бульоне, слегка обжариваем мякоть баранины. В обжаренную баранину добавляем кружочки помидоров, тушим 10 минут. Отлейте из кастрюли немного бульона и процедите его через марлю. Залейте бульоном мясо с луком и помидорами, накройте казан крышкой и проварите 5 – 7 минут. Открываем крышку и добавляем оставшиеся продукты: нарезанные стручки фасоли, ломтики горького перца, яблоки. Солим и перчим по своему вкусу. Если мало жидкости, долейте бульона. Прикройте крышкой и варите до полной готовности всех продуктов
  5. Готовый Кавказский летний суп на баранине с яблоками снимите с огня, посыпьте мелко нарезанной зеленью душистой петрушки, плотно накройте крышкой и дайте настояться 10 минут, чтобы аромат петрушки пропитал все блюдо. Подают суп на баранине с яблоками в глубоких суповых тарелках, обязательно горячим. К блюду подается свежий хлеб и, по желанию, тузлук в отдельной пиале, для макания хлеба

Приятного Вам аппетита!

 Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector