50 народных советов по хранению продуктов - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 Полезные советы хозяйкам

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ. 50 НАРОДНЫХ СОВЕТОВ

* Свежие помидоры дольше сохранятся если уложить их в один ряд плодоножкой вверх

* Чтобы огурцы сохранить на зиму свежими, их нужно обмыть кипяченой водой, вытереть досуха. Затем тщательно обмазать яичным белком

* Сохранить зеленые огурцы свежими несколько дней можно, если их держать на три четверти в воде хвостиками вниз. Воду менять ежедневно

* Белокочанную капусту можно хорошо сохранить в течении всей зимы в подвале или погребе. Если капусту хранить на полу, то кочерыги обрезать на 3 сантиметра от последнего листа. А если хранить в подвешенном состоянии, кочерыги оставляют нетронутыми

* Морковь можно сохранить в течении зимы, если перед укладкой на хранение опрыскать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука

* Хранить морковь можно слоями, чередуя с песком естественной влажности

* Чтобы лимоны лучше сохранились, следует положить их в банку, на дно которой насыпан слой соли

* Лимоны хранятся несколько недель, если их залить водой и поставить в холодильник

Правильное хранение продуктов

* Чеснок хорошо сохраняется, если его опустить на несколько секунд в расплавленный парафин, дать обсохнуть, затем сложить в капроновый чулок и подвесить в сухом месте

* Сырые овощи сохраняются свежими несколько дней, если их завернуть в мокрое полотенце

* Репчатый лук лучше сохраняется в сетке или венках, подвешенных в сухом проветриваемом помещении

* Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена

* Мясо останется свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в эмалированную кастрюлю, залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место

* Мясо и рыбу перед хранением в холодильнике нельзя промывать – они могут испортиться

* Мясо и рыбу можно долгое время сохранить свежими, если переложить их крапивой и завернуть во влажное чистое полотенце

* Летом мясо можно сохранить несколько дней, завернув его в салфетку, смоченную в уксусе и положив в прохладное место

* Мясо будет вкуснее и лучше сохранит свои питательные свойства, если будет заморожено как можно быстрее, а разморожено медленнее. Разморозку следует производить на воздухе, а не в воде. Нельзя размороженное мясо замораживать повторно

* Томат в открытой банке не заплесневеет, если всыпать сверху измельченные листья хрена, или посыпать сверху солью и залить тонким слоем растительного масла

* Огурцы не заплесневеют в открытой банке, если сверху осыпать наструганным хреном

* Чтобы рассол в огурцах не мутнел, нужно всыпать в него немного измельченных листьев хрена

* Зелень: петрушка, укроп, кинза, сельдерей сохраняются свежими, если держать их сухими в сухой плотно закрытой посуде или в полиэтиленовом кулечке

Правильное хранение продуктов

* Чтобы лопнувшие помидоры не заплесневели, их держат в эмалированной посуде, открытыми в холодильнике

* Соленые огурцы и капуста дольше сохранятся и не потеряют вкуса, если брать их из банки, бочки не руками, а чистой ложкой или вилкой

* Если сок приобрел запах спирта или уксуса, значит он испортился

* Если в соках появились пузырьки, нужно перекипятить его, разлить в бутылки и герметически закупорить

* Чтобы в крупах не заводились жучки, в мешок, где она хранится, положите несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы

* Сыпучие продукты – сахар, мука, крупы – быстро впитывают запахи, поэтому держите их подальше от пакета с лавровым листом, от чеснока, табака, мыла и т.д. а еще лучше хранить такие продукты в специальных банках с хорошо закрывающимися крышками

* Хлеб не зачерствеет, если в посуду, где он храниться, на дно положить очищенную сырую картофелину или горсть соли

* Изделия из теста, замешанного на столовом маргарине, долго не черствеют

* Хлебные дрожжи можно сделать годными в течении более длительного времени, если поместить их в муку или мелкую соль

* Чтобы дольше сохранить дрожжи, нужно залить их водой, взболтать и оставить в сосуде, пока они не осядут, а жидкость не посветлеет. После этого воду нужно слить, а в сосуд добавить немного сахарного песка, размешать, эту смесь в виде сиропа налить в бутылку, хорошо закупорить и поставить в холодное место

* Если белок, отделенный от желтка не использован сразу и подсох, залейте его на ночь холодной водой – он вновь станет свежим

* Чтобы дольше сохранить яйца свежими, их обмакивают в картофельный отвар и дают обсохнуть, затем укладывают в корзинку, предварительно завернув в бумагу. Для лучшего сохранения яйца смазывают и соком лука

* Яичные желтки долго сохраняются в банке с холодной водой

* Плесень на соленьях размягчает овощи и портит сок. Ее нужно тщательно собрать, стенки посуды вытереть чистым полотенцем, добавить немного соли и перемешивать рассол в течении нескольких дней

* Нельзя хранить консервы на свету, так как ухудшается их цвет, вкусовые качества, сильно разрушаются витамины

* Хранить чай, кофе, соду, уксус следует в герметически закрытой посуде, и каждый из этих продуктов изолированно

* Чтобы сушеные яблоки были более светлыми, надо перед сушкой опустить дольки на 2-3 минуты в подсоленную воду, затем посушить их на воздухе

* Очищенный картофель нельзя надолго оставлять в воде, так как он теряет питательные вещества

* Сладкий привкус подмороженного картофеля исчезнет, если подержать его при комнатной температуре около недели

Дешево и сердито: Храним продукты правильно

* Растительное масло дольше сохраниться, если держать его в холодном, сухом и темном помещении

* Соль в закрытой солонке не будет влажной, не собьётся в комочки, если положить туда несколько зернышек риса

* Не рекомендуется нарезать сыр заранее – нарезанный сыр теряет аромат и влагу, становится сухим

* Чтобы сохранить сыр в холодильнике, нужно завернуть его в полиэтиленовую пленку (пакет) или положить в сырницу. Сыр, оставленный в бумаге, несмотря на низкую температуру высыхает

* Сыры будут долго пригодны в пищу до 15-17 дней, если их уложить в полиэтиленовый пакет, слегка обмазав кефиром или простоквашей

* Сыр не засохнет, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахару

* Не следует разливать в банки готовое варенье, если оно еще не совсем остыло: ягоды или фрукты поднимутся вверх, сироп останется внизу. Да и портится такое варенье быстрее

* Варенье в открытой банке не засахарится и не заплесневеет, если засыпать его сверху слоем сахарного песка

* Варенье хранится дольше, если банки держать в темном прохладном месте

* Повидло, варенье, джем засахариваются на морозе

      Реальные советы! Узнай первым!

от safe2801

Adblock
detector