ЛЕСКОВ НИКОЛАЙ СЕМЕНОВИЧ Пироги с печенью |
ПИРОГИ С ПЕЧЕНЬЮ
Он часто был зван к таким «столам» архитриклином и хлебодаром, потому что был справедлив… и основательно знал, кто какого пирога стоит – с горохом, с морковью или печенкой
(Несмертельный Голован (из рассказов о трех праведниках))
250г печенки, 150г репчатого лука, 70г растительного масла, 100г сыра, соль и перец по вкусу
Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать кусками, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарить; влить 2 ст. ложки воды, прикрыть крышкой и потушить 5 минут. Лук очистить и нарезать. Остуженную печенку пропустить с луком через мясорубку. К начинке добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить, добавить перец и растереть в пышную массу. Если масса окажется слишком густой, развести ее бульоном из костей, отваром из овощей или сметаной