ЦЫПЛЯТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
Состав: 1) Мясо цыпленка – 300 гр. 2) Сахар – 1/2 ч. ложки 3) Соль – 1/2 ч. ложки 4)…
Кавказские блюда из птицы
Народы Кавказа издревле занимались разведением скота, земледелием, собиранием трав, ягод, грибов, рыболовством. Да многие Кавказские вторые блюда готовятся из мяса животных. Но не стоит думать, что они не занимались разведением птицы. Народы Кавказа успешно занимались разведением птицы: куры, утки, гуси, индейки, утки. В Кавказской кухне существует не мало рецептов приготовления вторых блюд из птицы: жареные блюда, тушеные блюда, отварная птица, готовили птицу под разными соусами, а приправлялось все это разнообразие замечательными Кавказскими приправами, которые не оставят в стороне не одного гурмана
Также народы Кавказа занимались и охотой. Охотились они, как на крупного зверя, так и на птицу (перепела). В Кавказской кухне до сих пор сохранились рецепты блюд приготовления дикой птицы на открытом огне и углях, которыми горцы до сих пор удивляют гостей Кавказа. Хоть это и дикая птица, но ее мясо после приготовления никогда не бывает жестким, а даже наоборот, становится нежным и невероятно сочным, что подчеркивает мастерство Кавказских поваров и уникальность старинных Кавказских рецептов
Состав: 1) Мясо цыпленка – 300 гр. 2) Сахар – 1/2 ч. ложки 3) Соль – 1/2 ч. ложки 4)…
Состав: Тушка курицы – 1,2 кг. Чеснок – 50 гр. Молоко (жирное) – 120 мл. Вода (обычная) – 100 мл.…
Состав: 1) Утка 800 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Вино 10 гр. 4) Лук репчатый 400 гр. 5) Мука…
Состав: 1) Утка 800 гр. 2) Жир 20 гр. 3) Лук репчатый 2 шт. 4) Мука пшеничная 20 гр. 5)…
Состав: 1) Гусь 800 гр. 2) Жир 100 гр. 3) Картофель 500 гр. 4) Помидоры 150 гр. 5) Вода 150…
Состав: 1) Гусь 800 гр. 2) Яйца 2 шт. 3) Чабрец 15 гр. 4) Сухари панировочные 80 гр. 5) Жир…
Состав: 1) Курица 210 гр. 2) Картофель 130 гр. 3) Сметана 30 гр. 4) Лук репчатый 2 шт. 5) Чеснок…
Состав: 1) Цыпленок, курочка (или любое другое мясо) 1 шт. 2) Растительное масло 3) Рис 2 ст. ложки 4) Репчатый…
Состав: 1) Тушка или ее часть 210 гр. 2) Картофель 130 гр. 3) Репчатый лук 2 шт. 4) Дольки чеснока…
Состав: Куриные окорочка – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сметана – 3 ст. ложки Растительное масло – 3 ст.…