Индейка ароматная по-Абхазски
Состав: 1) Половина индейки 2) Ветчина — 100 гр. 3) Корни кинзы, петрушки — по 1 шт. 4) Чеснок —…
Кавказские блюда из птицы
Народы Кавказа издревле занимались разведением скота, земледелием, собиранием трав, ягод, грибов, рыболовством. Да многие Кавказские вторые блюда готовятся из мяса животных. Но не стоит думать, что они не занимались разведением птицы. Народы Кавказа успешно занимались разведением птицы: куры, утки, гуси, индейки, утки. В Кавказской кухне существует не мало рецептов приготовления вторых блюд из птицы: жареные блюда, тушеные блюда, отварная птица, готовили птицу под разными соусами, а приправлялось все это разнообразие замечательными Кавказскими приправами, которые не оставят в стороне не одного гурмана
Также народы Кавказа занимались и охотой. Охотились они, как на крупного зверя, так и на птицу (перепела). В Кавказской кухне до сих пор сохранились рецепты блюд приготовления дикой птицы на открытом огне и углях, которыми горцы до сих пор удивляют гостей Кавказа. Хоть это и дикая птица, но ее мясо после приготовления никогда не бывает жестким, а даже наоборот, становится нежным и невероятно сочным, что подчеркивает мастерство Кавказских поваров и уникальность старинных Кавказских рецептов
Состав: 1) Половина индейки 2) Ветчина — 100 гр. 3) Корни кинзы, петрушки — по 1 шт. 4) Чеснок —…
Состав: 1) Курица 800 гр. 2) Масло сливочное 100 гр. 3) Помидоры 100 гр. 4) Капуста белокочанная 800 гр. 5)…
Состав: Куриные окорочка – 3 шт. Чеснок – 3 зубчика Сметана – 3 ст. ложки Растительное масло – 3 ст.…
Состав: 1) Курица – 700 гр. 2) Картофель – 7 шт. 3) Сладкий болгарский перец – 3 шт. 4) Морковь…
Состав: 1) Курица 800 гр. 2) Сметана 150 гр. 3) Ядра грецких орехов 100 гр. 4) Масло сливочное 100 гр.…
Состав: 1) Средняя курица – 1 шт. 2) Бульон куриный – 4 ст. ложки 3) Яйцо (желток сырой) – 2…
Состав: 1) Дичь — 800 гр. 2) Свежая зелень – 1 пучок 3) Лавровый лист – 1 шт. 4) Репчатый…
Состав: 1) Курица (средняя) – 1 шт. 2) Лавашана (пастила) – 1 шт. 3) Грецкий орех (молотый) – 200 гр.…
Состав: Курица — 1 шт. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка Ореховое масло — 30 гр. Пряная зелень –…
Состав: 1) Куриная печень – 300 гр. 2) Сердечки куриные – 300 гр. 3) Желудки куриные – 300 гр. 4)…