Курица под ореховым Абхазским соусом
Состав: Курица — 1 шт. Орехи грецкие очищенные — 350 гр. Репчатый лук — 2-3 головки Чеснок — 3-4 зубчика…
Кавказские блюда из птицы
Народы Кавказа издревле занимались разведением скота, земледелием, собиранием трав, ягод, грибов, рыболовством. Да многие Кавказские вторые блюда готовятся из мяса животных. Но не стоит думать, что они не занимались разведением птицы. Народы Кавказа успешно занимались разведением птицы: куры, утки, гуси, индейки, утки. В Кавказской кухне существует не мало рецептов приготовления вторых блюд из птицы: жареные блюда, тушеные блюда, отварная птица, готовили птицу под разными соусами, а приправлялось все это разнообразие замечательными Кавказскими приправами, которые не оставят в стороне не одного гурмана
Также народы Кавказа занимались и охотой. Охотились они, как на крупного зверя, так и на птицу (перепела). В Кавказской кухне до сих пор сохранились рецепты блюд приготовления дикой птицы на открытом огне и углях, которыми горцы до сих пор удивляют гостей Кавказа. Хоть это и дикая птица, но ее мясо после приготовления никогда не бывает жестким, а даже наоборот, становится нежным и невероятно сочным, что подчеркивает мастерство Кавказских поваров и уникальность старинных Кавказских рецептов
Состав: Курица — 1 шт. Орехи грецкие очищенные — 350 гр. Репчатый лук — 2-3 головки Чеснок — 3-4 зубчика…
Состав: 1) Курица с потрохами – 1 шт. 2) Репчатый лук – 4 головки 3) Чеснок по вкусу 4) Стручковый…
Состав: 1) Индейка или курица 650 гр. 2) Лук репчатый 30 гр. 3) Печень (куриная или баранья, или говяжья) 100…
Состав: 1) Цыпленок – 300 гр. 2) Томаты – 300 гр. 3) Баклажаны – 250 гр. 4) Зеленый перец –…
Состав: 1) Курица потрошеная 1065 гр. или 2) Цыпленок потрошеный 1075 гр. или 3) Индейка потрошеная 1140 гр. или 4)…
Состав: 1) Утка – 2,5 – 3 кг. 2) Сметана или айран – 500 мл. 3) Яблоки – 1 кг.…
Большое значение имеет, как разделывать птицу в соответствии с анатомическим способом строения. Части курицы: лямка, бедро, грудь, дужка,…
Состав: 1) Куриное филе – 400 гр. 2) Арахис – 100 гр. 3) Репчатый лук – 2 головки 4) Чеснок…
Состав: 1) Индейка 700 гр. 2) Чеснок 50 гр. 3) Перец красный 5 гр. 4) Масло сливочное 20 гр. 5)…
Состав: Куриные голени – 7 – 8 шт. Свежее молоко – 1 литр Закваска – 1 пакетик Мацони – 200…