Тушеная баранина в луково-томатном соусе - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баранина, тушенная в луково-томатном соусе - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Баранина — 1 кг.
  2. Жир бараний — 100 гр.
  3. Репчатый лук — 2-3 головки
  4. Чеснок — 3-4 дольки
  5. Томат-пюре — 2 ст. ложки
  6. Красная Абхазская аджика — 1 ст. ложка
  7. Зелень кинзы, укропа и базилика — по 4-5 веточек
  8. Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
  9. Соль


  

Абхазский рецепт приготовления баранины в луково-томатном соусе

  1. Замечательно национальное блюдо мы будем готовить сегодня. Не много кухонь Кавказа имеют такой рецепт. Тушеная баранина в луково-томатном соусе. Весь букет ароматов и вкусов Кавказа собран в этом блюде. Этот рецепт является одним из шедевров Абхазской кухни
  2. Для приготовления замечательного блюда Абхазской кухни нам понадобится мякоть баранины, но лучше ягненка
  3. Мякоть ягненка очистим от пленки и сухожилий и промоем в холодной проточной воде, нарежем кубиками. Курдючное сало баранины или его внутренний жир нарезам кубиками, как и мясо
  4. Возьмите утятницу или казан с плоским дном, можно взять и другую, но чугунную посуду. В нее положите кубики мяса и кубики сала. Сделайте небольшой огонь и тушите в собственном соку. Крышка посуды должна быть плотно закрыта
  5. Минут через 15 – 20 возьмите кусочки жира и зачерпните расплавленный жир половником. Разогрейте на нем сковороду и пассеруйте в нем мелко нарезанный лук. Как только лук начал становиться золотистым, добавляем томат-пюре и свежие помидоры. Продолжаем тушить
  6. В подготовленный соус сверху закладываем тушеное мясо баранины вместе с жиром, в котором оно тушилось и перемешиваем
  7. За 10 минут до готовности добавляем смесь сухих пряных трав. Растолките чеснок вместе с солью, положите в соус с мясом, перемешайте
  8. На слабом огне тушим мясо с ароматным соусом до полной готовности баранины
  9. Ароматное, аппетитное блюдо выкладываем на широкие тарелки и подаем, посыпав мелко нарезанной зеленью. К тушеной баранине в луково-томатном соусе по-Абхазски можно подать кисломолочный острый Кавказский соус, он придаст блюду неповторимый вкусовой Кавказский оттенок

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector