Суп с кукурузой - Рецепты Абхазской кухни Состав:


1) Мясо (баранина или говядина) — 500 гр.
2) Кукурузные початки — 1 кг.
3) Картофель — 500 гр.
4) Зелень кинзы, укропа, петрушки — по 3-4 веточки
5) Зелень лука — 1 пучок
6) Морковь — 1 шт.
7) Лук репчатый — 1 шт.
8) Чеснок — 1-2 зубчика
9) Красная аджика — 1ч. ложка
10) Лавровый лист — 1-2 шт.
11) Помидоры — 100 гр.
12) Соль
13) Другие приправы


  

Рецепт приготовления супа с кукурузой

  1. В отличие от Русской кухни в Кавказской кухне присутствует множество блюд, где используется кукуруза во всех ее кулинарных проявлениях. В этом рецепте Абхазской кухни мы решили познакомить Вас приготовлением супа из кукурузы. Суп из кукурузы отличается своей наваристостью, а мясо, в таком супе, получается очень нежное. Относительно большое количество трав и специй придает блюду незабываемый аромат и значительно повышает аппетит. Абхазский суп с кукурузой прекрасно восстанавливает жизненные силы организма, ослабленного после болезни
  2. Варить мы будем суп на баранине, но если нет баранины, то подойдет и говядина, главное возьмите свежее и не старое мясо. Баранину очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Промываем под проточной холодной водой. Берем большую кастрюлю, кладем в него обработанное мясо, зальем холодной водой, которую слегка подсолим. Ставим кастрюлю на большой огонь и быстро доводим воду до кипения. Уменьшаем огонь, и на медленном огне, будем варить мясо до его полной готовности. Во время варки мяса, на верху кастрюли будет собираться пена, обязательно убирайте ее, так как она придает горечь, как бульону, так и мясу, что негативно отразиться на результате приготовления блюда. За 10 минут до окончания варки мяса, положите лавровый лист. Готовое мясо убираем в отдельную посуду
  3. Пока варится мясной бульон, давайте подготовим другие продукты для нашего супа. Очистите картофель, помойте его и нарежьте некрупными ломтиками. Снимите с початка кукурузные зерна (кукурузу использовать в стадии молочной спелости)
  4. После того как вынули мясо из супа, в кипящий бульон засыпаем нарезанный ломтиками картофель и снятые с початка кукурузные зерна. Перемешиваем и продолжаем варить суп на медленном огне примерно 15 – 20 минут
  5. Так кукурузу с картофелем отправили вариться, но осталось еще много других продуктов, перейдем к ним. Почистите репчатый лук и морковь, промоем под холодной водой. Морковь нарежем тонкими ломтиками, а лук нашинкуем. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем лук с морковью. В обжаренные овощи добавляем томат-пюре или свежие помидоры, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи на медленном огне. Теперь добавим еще аджику, чеснок и приправы, перемешаем и прожарим минуты 2 – 3
  6. Эту гремучую, невероятно ароматную смесь засыпаем в бульон с картофелем и кукурузой за 10 минут до окончания приготовления блюда.
  7. Готовое блюдо отставьте с огня, плотно накройте крышкой и дайте настояться минут 10 – 15. Необычайно ароматный, наваристый суп с кукурузой готов. Подается блюдо в глубоких тарелках. На дно тарелки положите кусочек мяса, сверху залейте супом (мясо также можно подать отдельно), а сверху посыпьте свежей измельченной зеленью. Суп для всей семьи по Абхазскому рецепту готов

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector