Абхазская закуска с сыром и яйцом Ека - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Тонкий лаваш – 1 шт.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Твердый сыр – 150 гр.
  4. Свежая зелень (по вкусу)
  5. Сливочное масло – 50 гр.
  6. Специи (по желанию)
  7. Соль


  Об Абхазской знаменитом завтраке Еке

  
В одной из пословиц говориться, что завтрак нужно съесть самому и это верно. Организму крайне необходимо получить заряд энергии для предстоящего дня и именно завтрак может дать его. Но что делать если нам надоели отварные сосиски, яичница, тостеры с джемом и фрукты, а вкусненького хочется. Одним из решений проблемы может стать Ваш визит на http://www.lovetoeat.ru, где можно познакомиться с шикарными фоторецептами быстрых и недорогих блюд на завтрак, обед и ужин. Найти блюдо по душе. Наш же сайт предлагает Вам удивительно простой и невероятно вкусный рецепт быстрого завтрака по-Абхазски. Готовить мы будем Абхазскую Еку. Ека с яйцом и сыром в Абхазии является одним из самых популярных блюд на завтрак и отведать ее можно практически в любом кафе. Рецептов приготовления Абхазской еки не мало, она может отличаться по рецептуре и начинке, но основными составляющими неизменно остаются лаваш, яйцо и сыр. Сегодня мы приготовим традиционный вариант Абхазской еки с сыром и яйцом.

  

Рецепт приготовления Абхазской Еки с сыром и яйцом

  1. Перед приготовлением Абхазской еки с сыром и яйцом, лучше сразу подготовить все ингредиенты – потом не будет времени, так как готовиться оно в «темпе вальса». Зелень переберите, прополощите, обсушите и мелко нарежьте. Сыр необходимо натереть на терке с решеткой чуть меньше средней. Кстати, для Абхазской еки лучше всего использовать сыр сулугуни или адыгейский сыр, но за неимением таковых, используйте любой другой сорт твердого сыра.
  2. Теперь ставим на плиту сковороду и растапливаем на ней необходимое для жарки сливочное масло. Когда масло начало скворчать, берем лаваш и слегка смачиваем его обычной водой из под крана, буквально 2 – 3 секунды. С лавашем обходитесь крайне осторожно. Не допускайте дырок и разрывов. На среднем огне обжариваем лаваш с обеих сторон – по 1-ой минуте на сторону. Уменьшаем до самого минимума пламя конфорки.
  3. Снимаем лаваш со сковороды. На середину лаваша выкладываем горкой тертый сыр. Делаем в середине углубление. Вбиваем в углубление яйцо. Солим. По желанию перчим или используем другие специи. Лаваш аккуратно заворачиваем «уголком», «конвертиком» в четыре или три угла. Загибаем и соединяем края лаваша.
  4. Готовый «конвертик» выкладываем на сковороду и жарим на медленном огне около 3 – 4 минут. Лаваш должен приобрести золотистый цвет. Главное белок яйца должен свернуться. Затем переворачиваем еку на другую сторону и обжариваем еще 3 – 4 минуты. Снимаем со сковороды и сразу подаем к столу.
  5. Абхазскую еку с сыром и яйцом подаем к столу только в горячем виде. Ароматную пышку с расплавленным сыром внутри посыпаем душистой зеленью. Считается, если проткнуть еку или сделать надрез, то желток должен вытечь – поздравляем, Вам удалось приготовить настоящую национальную Абхазскую еку. Будьте уверены, это Абхазское блюдо придаст Вам много сил и энергии для наступающего рабочего дня.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector