Кюфтя тебризская или фрикадельки по-Азербайджански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

Тебризская кюфта или суп с фрикадельками по-Азербайджански

Азербайджанская кюфта из говядины и баранины - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Фарш (баранина и говядина) – 500 гр.
  2. Рис – 125 гр.
  3. Линза (или половина нута) – 125 гр
  4. Яйцо – 5 шт.
  5. Репчатый лук – 5 шт.
  6. Картофель – 2 клубня
  7. Резанные помидоры – 1 банка
  8. Зелень кинзы
  9. Зелень петрушки
  10. Зелень укропа
  11. Сухофрукты или орехи
  12. Желтый имбирь
  13. Черный молотый перец
  14. Соль

 


  

Рецепт кюфты или фрикадельки по-Азербайджански

  1. Соль, перец, желтый имбирь по вкусу.Смешать фарш и размельченный лук (2 луковицы, примерно пол порции мяса, как обычно). Сварить рис до полуготовности с добавлением желтого имбиря. Слить воду и добавить в фарш. Сварить линзы или горох до мягкого состояния, размять его и добавить в фарш. Картошку сварить размять, добавить в фарш. 3 яйца сырыми добавить в фарш. Добавить соль, перец и как следует размешать 
    Как приготовить суп с фрикадельками по-Азербайджански Тебризская кюфта

     

  2. Зелень если сухая, то замочить в воде заранее, затем воду сжать и добавить в фарш. Если свежая зелень (как у меня), промыть, высушить, разрезать и добавить в фарш. Все перемешать. Отдельно надо сварить1-2 яйца в крутую и после очистки разделить на 4 части.
  3. Оставшийся лук порезать полукольцами. Взять большую кастрюлю и начать жарить лук в нем с добавлением немного масла. Как лук прожарится до золотистого цвета, отлжить 2/3 лука в сторону, а на оставшийся лук добавить 1 банку (450 гр) размельченных помидоров и продолжать жарить. Пока помидоры жарятся, разделите фарш на 4 части (я делила на 5, по-обычаю кюфтя должна быть большая), скатайте руками части фарша в колобки, сделайте углубление. В углубление положите жаренный лук, сваренное в крутое яйцо, кислую сушеную алчу и закройте углубление и с помощью рук опять скатайте фарш в колобок. Положите на тарелку. Итак все весь остальной фарш. Во внутрь кюфтя можно класть разные сушеные фрукты, орехи. Орехи надо заранее бланшировать. Обычно кладут сушеную грушу, сушеную вишню.
    Продукты для Азербайджанской кюфты

     

  4. Как помидоры прожарятся, добавьте кипящую воду в кастрюлю. Добавьте если есть кислую свежую алычу, зеленый стручковый перец целиком, и как все это дело опять начнет кипеть, добавьте в кипящую смесь кюфтя. Накройте крышкой. Через некоторое время кюфтя и овощи всплывут на поверхность. Дальше варить еще около 45-ти минут до готовности 
    Настоящая Азербайджанская кюфта или национальный суп с фрикадельками

     

  5. Кюфтю подают в отдельности, и бульон отдельно 
    Выбор специй для Азербайджанской кюфты

     

  6. Бульон едят как суп, а кюфтю едят как второе. Я перцы вынимают и выбрасывают 
    Настоящая Азербайджанская кюфта самостоятельно дома

     

По материалам сайта: http://yummybook.ru/

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector