Об этом мало кто знает — читай обязательно

Азербайджанский суп с фрикадельками Хамраши

Суп с фрикадельками с фасолью и лапшой по-Азербайджански Хамраши - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Вода – 700 мл.
  2. Бараний фарш – 250 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Фасоль белая сухая – 50 гр.
  5. Пшеничная мука – 100 гр.
  6. Сливочное масло – 10 гр.
  7. Зелень кинзы – 4 цветочка
  8. Зелень лука – 3 перышка
  9. Винный белый уксус – 1 ч. ложка
  10. Сухая мята – 2 щепотки
  11. Черный молотый перец (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)



  Коротко о роли супов в мировой кулинарии
  

У каждого народа на планете есть свои национальные первые блюда. Чаще всего это супы на мясной основе говядины, баранины, птицы или рыбы с добавление овощей. Например: Французский луковый суп, острый тайский суп Том Ям, Финский рыбный суп или холодный Испанский суп Гаспачо. В России, на Украине или в Белоруссии весьма популярен Борщ. Уникальное блюдо с богатой историей и неповторимым вкусом. Кстати, если захотите удивить иностранца этим блюдом, то в интернете с легкостью можно найти рецепт с фото настоящего классического борща, где опытные кулинары пошагово расскажут и покажут методы и способы его приготовления. Что же касается Кавказской кухни, то здесь преобладают рецепты национальных супов преимущественно на баранине – Шурпа, Бозбаш, Суп-Хинкал, острый суп Харчо или Хамраши, кстати, о котором мы сейчас и поговорим. Мясной суп с фрикадельками Хамраши принадлежит Азербайджанской кухне и готовится из трех компонентов, которые готовят по-отдельности, а потом сводят воедино, что позволяет добиться особых вкусовых качеств блюда. Ну, давайте начнем?

  

Рецепт супа с фрикадельками по-Азербайджански Хамраши

  1. Все мы знаем о гастрономических качествах фасоли. Она вкусна, нежна, навариста и содержит целый комплекс полезных веществ. Для того чтобы не потерять все эти качества возьмите сухую белую фасоль и замочите ее в обычной воде на целую ночь. Она станет мягче и вариться будет не так долго. Замоченную фасоль перекладываем в кастрюлю и варим до полной ее готовности. Обычно это занимает до 3-х часов.
  2. Переходим к фаршу для фрикаделек. Прополощите зелень и просушите ее полотенцем. Мелко нарежьте ножом. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий и пропустите через мясорубку или купите уже готовый бараний фарш. Соедините в отдельной чашке мясной фарш и зелень. Тщательно перемешайте руками и добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  3. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Кастрюлю берем большую, так как она будет играть главную роль из всей посуды. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. А в это время из фарша лепим круглые фрикадельки. Как только вода закипела, выкладываем в нее мясные шарики и оставляем вариться до готовности.
  4. Переходим к подготовки третьего компонента Азербайджанского супа Хамраши – тесто, а потом и лапша. В чашке соедините муку и яйцо, добавьте по вкусу соль и замесите тесто. По мере замешивания добавляем кипяченую воду, чтобы избежать комков. Как только все компоненты соединились, слегка посыпаем рабочую область на столе и выкладываем тесто. Тесто мнем не жалея сил. Должно получиться очень крутое тесто.
  5. Тесто нарезаем на небольшие кусочки, придаем им форму шариков и раскатываем их в длину. Должны получиться тонкие продолговатые лепешки из теста. Теперь с помощью ножа или лапшерезки нарезаем длинные полоски. Это будет наша лапша для супа. Полозки теста лучше всего сразу смешать с небольшим количеством муки, иначе тесто слипнется и придется проделывать работу заново. Оставьте лапшу в покое, пусть слегка подсохнет.
  6. Лапша, фасоль и фрикадельки готовы. Переходим к финальной части приготовления Азербайджанского супа. Процедите фасоль через дуршлаг. В кастрюлю с фрикадельками добавляем фасоль. Перемешиваем. Варим 30 секунд. Добавляем лапшу. Перемешиваем. Варим 30 секунд. Выкладываем сливочное масло. Помешиваем до полного растворения сливочного масла (можно добавить уже растопленное масло). Делаем самый минимальный огонь и варим около 15 минут. Теперь добавим еще соли и черного молотого перца по своему вкусу. Перемешаем. Снимаем с огня, добавляем мяту, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Оставляем суп на минут 10 – 15 в покое. Суп должен доварить сам себя.
  7. Готовый Азербайджанский суп с фрикадельками, фасолью и лапшой готов. Подают суп в порционных глубоких суповых тарелках. При подаче заправляют по вкусу уксусом. К супу подают обычно только хлеб или лаваш, хотя некоторые любят добавить в суп пару ложечек острого кисломолочного национального Кавказского соуса или домашнюю сметану.

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector