Об этом мало кто знает — читай обязательно

     ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ

Кавказская шурпа из утки - Рецепты наших читателей Автор рецепта:


Наш интернет повар
Антон Черемисов

  Рецепт приготовления Кавказской шурпы из утки

  
Не так давно я лазил на просторах Интернета в поисках интересного блюда из мяса, чтобы удивить своих гостей, а гости ожидались разборчивые – им подавай оригинальное, вкусное и ароматное. И, совершенно случайно, я набрел на один сайт, где парень выкладывал рецепты собственного приготовления. Заинтересовался и мой выбор пал на рецепт приготовления свинины в духовке с помидорами. Решил попробовать. Результат превзошел все ожидания – блюдо получилось очень нежным и сочным, привкус пикантной кислинки мясу придавали помидоры, а специи делали это блюдо очень ароматным, что вызывало аппетит уже на стадии приготовления. В общем, все остались довольны. Вот тут-то я и задумался, я ведь тоже неплохо готовлю, особенно Кавказскую кухню, почему бы мне не приготовить и не выложить на Вашем сайте рецепт приготовления шурпы из утки по-Кавказски. Сказано – сделано, вот мой рецепт шурпы из птицы.

  
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки. У птицы сытное и вкусное мясо, которое замечательно подходит для первых блюд. Шурма из утки весьма питательна и обладает многогранным вкусом. Она подходит для восстановления сил после физических нагрузок и активного отдыха.

  
Обычно варят это блюдо в большом котле на костре на природе, от чего оно пропитывается аппетитным древесным дымком. Впрочем, известно, что блюда, приготовленные на открытом воздухе, обладают особенным вкусом. Поскольку свежий воздух пробуждает аппетит, а приятная нотка дымка дровяного огня вносит особенный вкус блюду. Однако это не означает, шурпа относится только к полевой кулинарии, ее не менее вкусно можно сварить в домашних условиях на плите.

  
При варке шурпы опытные повара говорят, что нельзя жалеть овощей, их должно быть много, причем самых разных. Специи, добавленные в блюдо, наполнят ее дополнительным вкусом, а для максимального его обогащения можно положить еще сушеные фрукты. Они внесут новый аромат и вкусовые оттенки. В общем, если у вас имеется половина тушки утки, то приготовьте из нее шурпу. Яство наверняка порадует всю семью отличными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом.

  Для приготовления шурпы из домашней или дикой утки нам понадобится:


Утка – 0,5 тушки

Картофель – 2 шт.

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 3 ст.л.

Вино (белое или красное) – 1 ст.

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Молотый красный острый перец – щепотка

Семена кориандра – 1/4 ч.л.

Гвоздика – 2 бутона

Соль – по вкусу

Зелень (любая) – пучок

Растительное масло или жир – для жарки

Лимон – 0,5 шт.

Продукты для приготовления шурпы из утки

  1. Первым делом разделайте утку. Отрежьте кончики крыльев и голову с шеей. Удалите внутренности и жир (его много расположено у гузка). Тщательно помойте и разрежьте тушку по суставам на части. Все овощи очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками, ломтиками или брусками.
    Разделка и подготовка продуктов для шурпы из утки

  2. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до золотистой корочки кусочки утки.
    Как обжарить птицу для шурпы

  3. Добавьте к ней морковь с репчатым луком.
    Овощи для шурпы

  4. Продолжайте жарить продукты на среднем жаре примерно 10 минут.
    Шурпа из утки по-домашнему

  5. Добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры.
    Как приготовить шурпу из птицы самому

  6. Перемешайте, обжарьте 5 минут и добавьте все пряности и специи.
    Специи для шурпы из утки

  7. Влейте вино и протушите овощи после закипания 5 минут.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  8. Переложите продукты в большую толстодонную кастрюлю или казан.
    Кавказская шурпа из утки

  9. Добавьте крупно нарезанный картофель.
    Кавказская шурпа из птицы

  10. Залейте ингредиенты питьевой водой, положите томатную пасту, выдавите сок половинки лимона, приправьте перцем и солью. Закипятите и варите шурпу на медленном огне около 50-60 минут.
    Казан для приготовления шурпы

  11. В конце приготовления приправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком и положите мелко нашинкованную зелень. По желанию можете в котелок плеснуть немного водки. По мнению охотников, которые варят шурпу в казане на костре, так блюдо получается вкуснее.
    Посуда для приготовления шурпы

  12. Готовую необычайно наваристую, сытную и ароматную шурпу разливайте по пиалам в горячем свежеприготовленном виде и приглашайте семью трапезничать.
    Настоящая шурпа из птицы по-Кавказски

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector