Шурпа из утки по-Кавказски


  Шурпа из утки по-Кавказски 

     Шурпа из утки по-КавказскиШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ

Шурпа из утки по-Кавказски Автор рецепта:


Наш интернет повар
Антон Черемисов

  Рецепт приготовления Кавказской шурпы из утки

  
Не так давно я лазил на просторах Интернета в поисках интересного блюда из мяса, чтобы удивить своих гостей, а гости ожидались разборчивые – им подавай оригинальное, вкусное и ароматное. И, совершенно случайно, я набрел на один сайт, где парень выкладывал рецепты собственного приготовления. Заинтересовался и мой выбор пал на рецепт приготовления свинины в духовке с помидорами. Решил попробовать. Результат превзошел все ожидания – блюдо получилось очень нежным и сочным, привкус пикантной кислинки мясу придавали помидоры, а специи делали это блюдо очень ароматным, что вызывало аппетит уже на стадии приготовления. В общем, все остались довольны. Вот тут-то я и задумался, я ведь тоже неплохо готовлю, особенно Кавказскую кухню, почему бы мне не приготовить и не выложить на Вашем сайте рецепт приготовления шурпы из утки по-Кавказски. Сказано – сделано, вот мой рецепт шурпы из птицы.

  
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки. У птицы сытное и вкусное мясо, которое замечательно подходит для первых блюд. Шурма из утки весьма питательна и обладает многогранным вкусом. Она подходит для восстановления сил после физических нагрузок и активного отдыха.

  
Обычно варят это блюдо в большом котле на костре на природе, от чего оно пропитывается аппетитным древесным дымком. Впрочем, известно, что блюда, приготовленные на открытом воздухе, обладают особенным вкусом. Поскольку свежий воздух пробуждает аппетит, а приятная нотка дымка дровяного огня вносит особенный вкус блюду. Однако это не означает, шурпа относится только к полевой кулинарии, ее не менее вкусно можно сварить в домашних условиях на плите.

  
При варке шурпы опытные повара говорят, что нельзя жалеть овощей, их должно быть много, причем самых разных. Специи, добавленные в блюдо, наполнят ее дополнительным вкусом, а для максимального его обогащения можно положить еще сушеные фрукты. Они внесут новый аромат и вкусовые оттенки. В общем, если у вас имеется половина тушки утки, то приготовьте из нее шурпу. Яство наверняка порадует всю семью отличными вкусовыми качествами и незабываемым ароматом.

  Для приготовления шурпы из домашней или дикой утки нам понадобится:


Утка – 0,5 тушки

Картофель – 2 шт.

Сладкий болгарский перец – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Томатная паста – 3 ст.л.

Вино (белое или красное) – 1 ст.

Лавровый лист – 2 шт.

Душистый перец горошком – 3 шт.

Молотый красный острый перец – щепотка

Семена кориандра – 1/4 ч.л.

Гвоздика – 2 бутона

Соль – по вкусу

Зелень (любая) – пучок

Растительное масло или жир – для жарки

Лимон – 0,5 шт.

Шурпа из утки по-Кавказски

  1. Первым делом разделайте утку. Отрежьте кончики крыльев и голову с шеей. Удалите внутренности и жир (его много расположено у гузка). Тщательно помойте и разрежьте тушку по суставам на части. Все овощи очистите, помойте и нарежьте крупными кусочками, ломтиками или брусками.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  2. В сковороде раскалите растительное масло и обжарьте до золотистой корочки кусочки утки.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  3. Добавьте к ней морковь с репчатым луком.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  4. Продолжайте жарить продукты на среднем жаре примерно 10 минут.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  5. Добавьте в сковороду сладкий перец и помидоры.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  6. Перемешайте, обжарьте 5 минут и добавьте все пряности и специи.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  7. Влейте вино и протушите овощи после закипания 5 минут.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  8. Переложите продукты в большую толстодонную кастрюлю или казан.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  9. Добавьте крупно нарезанный картофель.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  10. Залейте ингредиенты питьевой водой, положите томатную пасту, выдавите сок половинки лимона, приправьте перцем и солью. Закипятите и варите шурпу на медленном огне около 50-60 минут.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  11. В конце приготовления приправьте блюдо пропущенным через пресс чесноком и положите мелко нашинкованную зелень. По желанию можете в котелок плеснуть немного водки. По мнению охотников, которые варят шурпу в казане на костре, так блюдо получается вкуснее.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  12. Готовую необычайно наваристую, сытную и ароматную шурпу разливайте по пиалам в горячем свежеприготовленном виде и приглашайте семью трапезничать.
    Шурпа из утки по-Кавказски

  
Приятного Вам аппетита!

     Шурпа из утки по-Кавказски Реальные советы! Узнай первым!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector