Об этом мало кто знает — читай обязательно

      ЛАГМАН ИЗ БАРАНИНЫ ПО-ЛАКСКИ

Лагман из баранины по-Лакски - Рецепты Кавказской кухни с пошаговым фото Автор рецепта:

Роман К. (г. Пятигорск)

Состав:

1) Домашняя лапша или магазинная – 0,5 упаковки
2) Капуста белокочанная – половина вилка
3) Морковь – 2 шт.
4) Болгарский перец – 2 шт.
5) Картофель – 6 шт.
6) Репчатый лук – 1 головка
7) Чеснок – 3 зубчика
8) Помидоры красные – 5 шт.
9) Куриное филе – 500 гр.
10) Масло растительное – 100 гр.
11) Соль
12) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
13) Кориандр – 1 ч. ложка
14) Бадьян – 2 звездочки


  Технология приема:

  1. Здравствуйте! Меня звать Роман, сам живу на Кавказе и не по наслышке знаком с прелестями Кавказской кухни и ее изумительными блюдами. Долго не решался приготовить. Как Вы и писали, боялся перевести продукты.
    Не так давно у Вас на сайте появилась статья про Лагман, я задумался. Это блюдо не соблюдает обязательного состава, вот почему я и решился на этот героический поступок. Я решил приготовить лагман, пока все родные были на работе (отпуск у меня). За основу я взял приготовление лагмана по-Лакски, описанному на Вашем сайте,
    убрал и заменил некоторые продукты в составе рецепта. предлагаю Вашему вниманию то, что у меня получилось. Вот мои продукты (фото куриного филе не вошли)

    Рецепт Лагмана

  2. Как и при приготовлении лагмана на костре, для приготовления лагмана в домашних условиях, нам понадобится специальная посуда.
    Существуют специальные чугуные казаны с полусферическим дном и специальной подставкой для поддержания казана над огнем конфорки,
    но это большая редкость, да и не совсем удобно в нем готовить. Что делать? Выход есть – я использовал обычную чугунную утятницу с толстыми стенками

    Лагман фото

  3. Начал я, как Вы советуете во многих рецептах, с подготовки продуктов, чтобы потом на этот момент не отвлекаться. Реально хороший совет! мясо я взял на рынке, свежее и не старое (немного дороже вышло), но красота требует жертв.
    Очистил его от ненужных деталей, промыл простой водой из под крана и нарезал кусочками

    Лагман из курицы

  4. Теперь занялся другими продуктами (овощами). Лук и морковь очистил и промыл под краном. Лук нарезал тонкими полукольцами, а морковь — соломкой. Помыл и нарезал кубиками красные помидоры и болгарский перец, для остроты добавил и красный острый перец. Зубчики чеснока нарубил мелко-мелко. Нашинковал капусту, очистил картофель, нарезал картофель кубиками (картофель начал бесить и подрывать мое начинание)
    Лагман по-Кавказски
    Второе Кавказское блюдо

  5. Продолжаем… Я реально разогрел утятницу, налив в нее растительное масло. Довел масло до кипения и бросил в нее половину луковицы, лук имеет свойства забирать горечь и сильный запах у некачественного растительного масла. Проварил лук в масле минуты 2 – 3, затем достал его и выбросил
    Рецепт Лагмана пошаговое фото

  6. Подготовленные кусочки куриного филе я положил в кипящее растительное масло, иногда помешивая, обжарил минут 10, до появления румяной корочки
    Кавказские пошаговые фото рецепты

  7. Как только мясо стало покрываться корочкой, добавил овощи: репчатый лук, нарезанный полукольцами и морковь, нарезанную соломкой. Перемешал и продолжил жарить мясо с овощами в масле еще 15 минут, до образования золотистой корочки у лука.
    Кавказский фото рецепт из курицы

  8. После 15 — 20 минут я добавил капусту, нашинкованную тонкой соломкой, накрыл крышкой, тушил в течении 5 – 7 минут
    Кавказское куриное блюдо фото рецепт

  9. После небольшой термической обработки добавил в утятницу смесь помидоров, болгарского перча и чеснока. Перемешал. залил кипяченой водой так, чтобы вода слегка покрывала овощи. Добавил соли и специй. Накрыл крышкой и оставил тушиться еще на 7 минут.

    Ну, исходя из состава и того, что осталось на столе — картофель. По идеи его нужно добавить. Я думаю, считая секунды, самое время. Не, не ошибся. Добавляем в Лагман картофан. Через время проверьте на соль, подсолите. Накройте крышкой и тушите до полной готовности картофеля

    Кавказский мясной пошаговый фото рецепт

  10. С одной частью лагмана разобрались, перейдем к лапше. Здесь существует два варианта: для ленивых – покупаем в магазине специальною лапшу для лагмана, она имеет длинную
    широкую плоскую форму или готовим лапшу сами в домашних условиях. Я оказался из ленивых и купил лапшу в магазине. Здесь, дамы и господа, все очень просто. Отварите лапшу

    Кавказская кулинария фото

  11. Настало время отведать наше блюдо. В глубокие суповые тарелки или глубокие большие пиалы на дно выкладывается лапша, сверху лапши выкладываем мясо с овощами, заливаем бульоном, в котором тушилось мясо. Сверху обильно посыпаем свежей мелко нарубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы (я этот момент пропустил). К лагману подают свежие национальные лепешки или пироги без начинки (ну нет у меня лепешек). Лагман по-Кавказски в домашних условиях готов

    Я понял, что самое интересное, лагман, это такое блюдо, над приготовлением которого можно постоянно экспериментировать. Не обязательно использовать только те овощи, которые мы использовали в этом рецепте. Например, мы можем выбросить из рецепта капусту, а добавить редьку. Можно колдовать над специями или составом свежей зелени. Экспериментируя с ингредиентами лагмана, Вы откроите его волшебный и разнообразный мир, ближе познакомитесь с Кавказской кухней и национальными Кавказскими блюдами, научитесь разбираться в Кавказских специях, приправах и травах, каждый раз поражая своих родных и друзей искусством готовить неповторимые Кавказские блюда

    Кавказская кухня с фото

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector