СОУС С СУШЕНЫМ МЯСОМ - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Соус с сушеным или вяленым мясом - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Сушеная баранина 500 гр.
2) Картофель 650 гр.
3) Мука 180 гр.
4) Топленое масло 40 гр.
5) Вода для теста 60 гр.
6) Соль
7) Специи


  

Рецепт приготовления сушеного мяса под соусом

  1. Существует множество различных соусов, как овощных, так и мясных. Они очень популярны на праздничных столах, а многие хозяйки время от времени балуют своих родных ароматным мясным или овощным соусом на ужин. На Кавказе соусы также в почете, но соус по-Кавказски всегда отличался своим пикантным вкусом и радугой ароматов специй и приправ. Если Вы хотите внести немного Кавказского колорита на Ваш праздничный стол, то непременно приготовьте соус с сушеным мясом по-Дагестански
  2. Для приготовления отличного Дагестанского соуса с сушеным мясом Вам нужно не полениться и сходить на рынок, где купить настоящее сушеное мясо, а не его аналог, которым изобилуют гипермаркеты
  3. Тщательно промойте сушеную баранину под проточной холодной водой, нарежьте ее на кусочки примерно по 60 грамм (2 кусочка на одну порцию)
  4. Возьмите кастрюлю и налейте в нее воды. На дно опустите кусочки баранины. Поставьте кастрюлю на большой огонь и варите сушеную баранину на сильном огне до полуготовности (примерно 40 минут)
  5. Во время варки на верху бульона будет собираться пена, которую необходимо снимать, так как она может содержать вещества, которые придают мясу и блюду в целом горечь и неприятный вкус
  6. Пока варится мясо, мы подготовим другие продукты для нашего соуса с сушеной бараниной по-Дагестански
  7. Картофель очистите и промойте под холодной водой, нарезаем картофель кружочками
  8. Просейте пшеничную муку и, добавив соли, замешиваем простое пресное тесто. Готовое тесто выкладываем на стол и тонко раскатываем. Раскатанное тесто смажьте топленым маслом и заверните в виде рулета. Рулет нарезаем кусочками примерно по 60 грамм
  9. Когда мясо доведено до полуготовности, мы сливаем половину бульона (бульон не выбрасывайте, пригодиться для приготовления других блюд или острых и пикантных Кавказских соусов)
  10. Сверху мяса укладываем картофель, нарезанный кружочками, добавляем соль и специи, мясо и картофель не перемешиваем. Поверх картофеля размещаем кусочки теста, таким образом, тесто будет готовиться на пару, вбирая в себя все ароматы специй и сушеной баранины
  11. Подают сушеное мясо под соусом в глубокой тарелке, в которую выкладывают 2 кусочка баранины, 2 кусочка теста и картофель. К блюду можно отдельно в пиале подать бульон или любой Кавказский соус на основе бульона

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector