Лечо из перцев на зиму по-Грузински Автор рецепта:


Наш интернет повар
Алла Табагари

  Рецепт приготовления сладкого лечо на зиму

  
Кавказская кухня такая же разнообразная, как и разнообразен сам Кавказ. Как правило, кавказская кухня жирная и сытная. Здесь главенствует мясо барана, кисломолочные продукты, сыр, зелень. Но на блюда кавказской кухни сказалась горная местность. Чем селение расположено выше в горах, тем проще рецепты, чем ниже к равнине, тем сложнее и изысканнее. К тому же Кавказ поделен на разные климатические зоны. В местностях с теплым климатом, плодородные долины, дают возможность кавказцам использовать много фруктов и овощей. На последних и остановимся.

  
Сегодняшний рецепт поможет приготовить на зиму настоящие грузинское блюдо – лечо из перцев. Такая заготовка послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде. Она порадует всех любителей пикантного вкуса.

  
Поскольку главный овощ в данном рецепте перец, на нем и сделаем основной акцент. Выбирайте плоды спелые и мясистые, с гладкой структурой, однородной кожицей, без темных пятен. Дряблые перцы не подойдут, т.к. вкус и вид готовой консервации испортится.

  Для приготовления лечо из перцев по-Грузински, возьмем:


Сладкие красные перцы – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Соль – 1 ст.л. без верха
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 30 мл
Столовый уксус – 3 ст.л.

Лечо из сладких перцев по-Грузински

  
С перцев снимаем плодоножку и извлекаем семена с перегородками. Нарезаем их любой удобной формой: соломкой, дольками, мелкими кубиками и др.

  
Помидоры вымываем, высушиваем, нарезаем половинками и складываем в кухонный комбайн. По желанию снимаем кожицу, но это не обязательно.

  
Измельчаем томаты до консистенции пюре. Также их можно перебить блендером или перекрутить на мясорубке.

  
Томатную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и растительное масло. Доводим до кипения.

  
Кладем в помидорную смесь подготовленные перцы.

  
После закипания, закрываем кастрюлю крышкой и увариваем полчаса на медленном огне. За 1 минуту до готовности вливаем уксус и перемешиваем. Долго уксусную эссенцию не варим, чтобы она не выпарилась.

  
Разливаем лечо в подготовленные стерильные банки и укупориваем крышками. Храним его в прохладном месте до 2 лет.

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector