Простой Кабардинский мясной суп - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СУП С МЯСОМ ПТИЦЫ

Состав:


1) Курица 600 гр.
2) Пшено 400 гр.
3) Чеснок 40 гр.
4) Соль

Рецепт приготовления супа с мясом птицы

  1. Рецептов Кавказских супов великое множество. Давайте познакомимся с одним из таких, супом из мяса птицы, приготовленном по рецептуре Кабардино-Балкарской кухни
  2. Для приготовления супа нам понадобится тушка курицы, которую нужно будет подготовить
  3. Курицу мы очисти, провернем над открытым огнем, чтобы опалить оставшиеся части пера и тщательно промоем несколько раз под холодной проточной водой
  4. Берем глубокую кастрюлю и наливаем холодную воду
  5. Кладем в нее тушку курицы, ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения
  6. Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до готовности
  7. Пока варится курица, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашим субпродуктам и бульону)
  8. За 10 – 15 минут до готовности посолим тушку и варим до готовности
  9. Готовую тушку вынимаем и разрубаем на кусочки по 40 – 50 грамм и посыпаем толченым чесноком с солью
  10. Бульон остается в состоянии медленного кипения, пока мы нарезаем тушку
  11. Пшено тщательно переберем и промоем под холодной проточной водой
  12. В кипящий бульон всыпаем подготовленное пшено и варим до его полной готовности
  13. Для подачи супа из птицы нам понадобятся глубокие тарелки
  14. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежей, мелко нарезанной зеленью
  15. Мясо птицы подайте отдельно с любым Кавказским соусом для мяса

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector