![]() |
|
|
|
Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ ![]()
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости
Примите участие в проекте Web Money: R274617721955 |
![]()
Рецепты Кавказских салатов
Соусы и приправы Кавказа Кавказские каши Овощные и молочные супы Долма, овощные блюда Кавказские мясные супы Быстрый завтрак, закуски Вторые мясные блюда Вторые блюда из птицы Кавказские рыбные рецепты Кавказские рецепты плова Вареники, пельмени, блины Кавказские пироги, хлеб Кавказские детские сладости Рецепты Кавказских напитков Кавказские блюда на костре Рецепты маринадов к шашлыку Рецепты гарниров к шашлыку Кавказские заготовки ![]() Загрузка...
![]() ![]() ![]() ![]() Здравствуй уважаемый пользователь! Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию? ![]() Калькулятор веса тела по Кетле Калькулятор идеального веса Калькулятор калорийности продуктов Сколько дней до праздника ![]() эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет" |
![]() Одной строкой: Интересные факты о пахлавеТак что представляет из себя Пахлава? По-научному пахлава – сладкое мучное кондитерское изделие, приготовленное из вытяжного слоеного теста, с использованием измельченного грецкого ореха и меда. А в народе о пахлаве слагают легенды, посвящают ей стихи и сочиняют песни.
![]() По словам историка Нури Джанлы, первое упоминание о сладости датировано XV веком: «Традиция готовить тонкое тесто для пахлавы пришла от ассирийцев. В поваренной книге музея османских султанов во дворце Топкапы сохранилась запись времен султана Фатиха, согласно которой первая «паклава» была приготовлена во дворце в августе 1453 года. Уверяют, что султану настолько понравилось изобретение повара, что он повелел увековечить его рецепт. С тех пор пахлаву готовят на каждом празднике». По другой версии, пахлава придумана на полуострове Малая Азия в VIII веке до н. э. Греческие моряки и торговцы вскоре распробовали прелести баклавы (одно из названий пахлавы). Она так услаждала их вкус, что они привезли её рецепт в Афины. Основной вклад греков в совершенствование этой сладости заключался в создании теста, позволявшего раскатывать его до толщины тонкого листа. ![]()
О происхождении названия много спорят. Турецкие этимологи утверждают: это слово пришло из старо-турецкого. Другие возражают, слово «пахлава» могло образоваться от монгольского корня bala-, имевшего значение «связывать, заворачивать, складывать», в сочетании с турецким окончанием глагола. ![]() Как готовят пахлаву в других странах мира и ее особенности Самая знаменитая пахлава в мире – это Турецкая пахлава, о которой написано не мало, существует десятки ее рецептов. В Интернете не сложно накопать по этому моменту столько материала, что хватит на Докторскую диссертацию, а поэтому мы рассмотрим вкратце особенности пахлавы в других странах. Венгерская пахлава. Рецепт пахлавы в Венгрию был завезен в 16 веке турецкими захватчиками. Со временем рецепт претерпел большие изменения, что отразилось и на самом блюде – так появился знаменитый венгерский штрудель. Греческая пахлава. В этой стране пахлава готовится из вытяжного слоеного теста (англ. phyllo dough) получило своё название от греческого слова «лист», а переводится как «тонкий, как лист». Согласно легенде, количество тонких слоев теста в греческой пахлаве аж 33, соответствует возрасту Христа. Болгарская, Сербская и Македонская пахлава. Эти страны отличаются тем, что в рецепт пахлавы входит, помимо грецкого ореха и меда, сахарный сироп. Что влияет на вкус пахлавы, делая ее более сладкой. ![]() Армянская пахлава. Особенностью пахлавы в данной стране является то, что в каждом регионе этой страны готовят еще и по своим собственным рецептам. К обычным составляющим пахлавы – меде и грецкому ореху добавляют специи и пряные травы, из которых самыми популярными являются гвоздика и корица. Израильская пахлава. Самая богатая пахлава, наверное, в Израиле, так как от такого состава продуктов, которые могут применяться при приготовлении пахлавы может закружиться голова. Готовят пахлаву из вытяжного слоеного теста, но вместо грецкого ореха можно встретить – фисташки, фундук, миндаль, арахис, а вместо меда – сладкое масло, сахарный сироп, смешанный с цедрой лимона или апельсина. И всю эту красоту еще и приправят корицей или гвоздикой. Ливанская пахлава. В Ливане так же, как и в Израиле, имеются свои яркие отличительные черты при приготовлении пахлавы. Для приготовления используется вытяжное слоеное тесто заполненное обычным орехом, а вот поливают пахлаву особым сладким раствором-сиропом. В состав сиропа входят: апельсиновая или розовая вода, сахар или мед. Перед подачей пахлаву нарезают не произвольно, а только в форме ромба. ![]() Балканcкая пахлава. Балканы являет собой ярчайший пример плотного сплетения различных культур со своими устоями, историей, нравами и религией, что, конечно, отразилось и на кулинарных особенностях народов, проживающих на этой территории. Ярким примером служит пахлава, мало того, что это самый популярный здесь десерт, Пахлаву готовят по особым случаям мусульмане – во время священного месяца Рамадан и праздника Ураза-Байрам, а у христиан Пахлава, как и пасхи и куличи, является неотъемлемой частью праздничного стола на Пасху и Рождество. ![]() ![]() |
![]()
(общее количество рецептов)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Загрузка...
![]()
![]()
|
|
|
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
|
Кавказская кухня
2013 - 2018 год |