Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта)


Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта)
  
Немного о салатах на Кавказе

  
Ни один праздничный стол в нашей стране не обходится без салата, а иногда их бывает по 3 – 4 разных вида. Наиболее популярными салатами являются различного рода нарезки из свежих овощей и зелени, приправленных сметаной, майонезом или домашним соусом. Частенько можно встретить мясные салаты, которые содержат в основном отварное мясо птицы или говядины, реже используется баранина, свинина, кролик. Из-за своего специфического вкуса салаты из морепродуктов встречаются крайне редко. А вот фруктовые салаты являются частым гостем в рационе людей, которые занимаются спортом или держат диету.

  
Не редко любая из хозяек сталкивалась с такой ситуацией, что скоро придут гости, какой салат приготовить или как бы удивить гостей своими кулинарными способностями. В такой ситуации мы находимся в растерянности и легкой панике, листаем кулинарные книги или рыщем в Интернете. Наш сайт предлагает Вам успокоится и зайти на очень интересный сайт с рецептами салатов, где очень быстро Вы найдете нужный Вам салат, а доходчивое описание не вызовет у Вас сложностей в приготовлении блюда.

  
Как альтернативу мы можем предложить Вам несколько рецептов Кавказских салатов из свежих огурцов. Привлекательность данных салатов в их простоте приготовления, составе продуктов и весьма необычном вкусе. Эти салаты привлекательны не только своей простотой и вкусом, но и тем, что содержат большое количество витаминов и минералов, действие которых направленно на профилактику простудных заболеваний и повышению иммунитета. Издревле известно, что такие овощи как лук, чеснок и жгучий перец являются лучшими народными средствами е только в борьбе с простудой, но и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, стимулируют работу желудка и печени.

  
Перед тем как перейти к приготовлению салатов из огурцов по-Кавказски, запомните такую вещь. Кавказские овощные салаты всегда делают непосредственно только из свежих овощей и начинают готовить за 10 – 15 минут до подачи, поэтому они такие сочные, душистые и полны сока и витаминов.

Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта)

  Салат из свежего огурца и жгучего перца по-Кавказски


1) Огурец свежий – 5 шт.
2) Репчатый лук – 200 гр.
3) Чеснок – 200 гр.
4) Красный жгучий перец – 1 стручок
5) Уксус столовый (по вкусу)
6) Растительное масло (для обжарки)
7) Черный молотый перец (по вкусу)
8) Соль (по вкусу)

  
Для начала нужно слегка подготовить огурцы. Промойте их и нарежьте кружочками. Выложите на дно кастрюли, пересыпьте солью. Придавите сверху гнетом и оставьте в таком состоянии на 1 час.

  
Репчатый лук, чеснок очистите от кожуры. Красный острый перец освободите от семян и прополощите. С помощью ножа мелко-мелко нарежьте красный перец и чеснок. Репчатый лук нашинкуйте, но не слишком мелко. Обжарьте в сковороде. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  
Возвращаемся к огурцам. Слейте образовавшийся сок, а огурцы хорошенько отожмите. На дно салатницы выкладываем огурцы. На огурцы выкладываем обжаренный лук, следом пойдет измельченный чеснок вместе с красным жгучем перцем. Солим, перчим. Поливаем уксусом. Все ингредиенты салата перемешиваем между собой. Пробуем на вкус. Если все устраивает, сразу подаем к столу. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к отварной или жаренной баранине, говядине, свинине или домашней птице. К рыбе не рекомендуется.

Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта)

  Кавказский салат из свежего огурца с лимоном и специями


1) Огурец – 5 шт.
2) Репчатый лук – 1 головка
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Острый красный перец – 1 стручок
5) Растительное масло
6) Сок лимона (свежевыжатый)
7) Жаренный кунжут – 1 ст. ложка
8) Сахар – 1 ст. ложка

  
Очистите лук, чеснок от кожуры. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарубите ножом. Красный острый перец освободите от семян и прополощите. Мелко нарубите ножом. Огурцы прополощите и нарежьте полукольцами.

  
Огурцы выкладываем на дно кастрюли. Репчатый лук отправляем на сковороду и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с маслом выливаем в огурцы. Добавляем чеснок и жгучий перец. Заправляем кунжутом. Посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Очень тщательно перемешиваем все продукты. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 30 минут в покое. Кавказский салат из огурцов со специями и лимоном должен настояться. Такой салат будет великолепным гарниром к шашлыку. Шашлык и салат вкуснее всего есть только руками.

Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта)

     Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта) Реальные советы! Узнай первым!



     Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта) Ваше мнение о рецепте








Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector