Острые Кавказские салаты из свежего огурца (2 рецепта) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рецепты приготовления острых Кавказских салатов из огурцов
  
Немного о салатах на Кавказе

  
Ни один праздничный стол в нашей стране не обходится без салата, а иногда их бывает по 3 – 4 разных вида. Наиболее популярными салатами являются различного рода нарезки из свежих овощей и зелени, приправленных сметаной, майонезом или домашним соусом. Частенько можно встретить мясные салаты, которые содержат в основном отварное мясо птицы или говядины, реже используется баранина, свинина, кролик. Из-за своего специфического вкуса салаты из морепродуктов встречаются крайне редко. А вот фруктовые салаты являются частым гостем в рационе людей, которые занимаются спортом или держат диету.

  
Не редко любая из хозяек сталкивалась с такой ситуацией, что скоро придут гости, какой салат приготовить или как бы удивить гостей своими кулинарными способностями. В такой ситуации мы находимся в растерянности и легкой панике, листаем кулинарные книги или рыщем в Интернете. Наш сайт предлагает Вам успокоится и зайти на очень интересный сайт с рецептами салатов, где очень быстро Вы найдете нужный Вам салат, а доходчивое описание не вызовет у Вас сложностей в приготовлении блюда.

  
Как альтернативу мы можем предложить Вам несколько рецептов Кавказских салатов из свежих огурцов. Привлекательность данных салатов в их простоте приготовления, составе продуктов и весьма необычном вкусе. Эти салаты привлекательны не только своей простотой и вкусом, но и тем, что содержат большое количество витаминов и минералов, действие которых направленно на профилактику простудных заболеваний и повышению иммунитета. Издревле известно, что такие овощи как лук, чеснок и жгучий перец являются лучшими народными средствами е только в борьбе с простудой, но и благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, стимулируют работу желудка и печени.

  
Перед тем как перейти к приготовлению салатов из огурцов по-Кавказски, запомните такую вещь. Кавказские овощные салаты всегда делают непосредственно только из свежих овощей и начинают готовить за 10 – 15 минут до подачи, поэтому они такие сочные, душистые и полны сока и витаминов.

Кавказские рецепты салатов из овощей

  Салат из свежего огурца и жгучего перца по-Кавказски


1) Огурец свежий – 5 шт.
2) Репчатый лук – 200 гр.
3) Чеснок – 200 гр.
4) Красный жгучий перец – 1 стручок
5) Уксус столовый (по вкусу)
6) Растительное масло (для обжарки)
7) Черный молотый перец (по вкусу)
8) Соль (по вкусу)

  
Для начала нужно слегка подготовить огурцы. Промойте их и нарежьте кружочками. Выложите на дно кастрюли, пересыпьте солью. Придавите сверху гнетом и оставьте в таком состоянии на 1 час.

  
Репчатый лук, чеснок очистите от кожуры. Красный острый перец освободите от семян и прополощите. С помощью ножа мелко-мелко нарежьте красный перец и чеснок. Репчатый лук нашинкуйте, но не слишком мелко. Обжарьте в сковороде. Лук должен приобрести золотистый оттенок.

  
Возвращаемся к огурцам. Слейте образовавшийся сок, а огурцы хорошенько отожмите. На дно салатницы выкладываем огурцы. На огурцы выкладываем обжаренный лук, следом пойдет измельченный чеснок вместе с красным жгучем перцем. Солим, перчим. Поливаем уксусом. Все ингредиенты салата перемешиваем между собой. Пробуем на вкус. Если все устраивает, сразу подаем к столу. Такой салат отлично подойдет в качестве гарнира к отварной или жаренной баранине, говядине, свинине или домашней птице. К рыбе не рекомендуется.

Кавказские рецепты салатов из овощей

  Кавказский салат из свежего огурца с лимоном и специями


1) Огурец – 5 шт.
2) Репчатый лук – 1 головка
3) Чеснок – 2 зубчика
4) Острый красный перец – 1 стручок
5) Растительное масло
6) Сок лимона (свежевыжатый)
7) Жаренный кунжут – 1 ст. ложка
8) Сахар – 1 ст. ложка

  
Очистите лук, чеснок от кожуры. Лук нашинкуйте, чеснок мелко нарубите ножом. Красный острый перец освободите от семян и прополощите. Мелко нарубите ножом. Огурцы прополощите и нарежьте полукольцами.

  
Огурцы выкладываем на дно кастрюли. Репчатый лук отправляем на сковороду и обжариваем в растительном масле до появления золотистого цвета. Обжаренный лук вместе с маслом выливаем в огурцы. Добавляем чеснок и жгучий перец. Заправляем кунжутом. Посыпаем сахаром и поливаем соком лимона. Очень тщательно перемешиваем все продукты. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 30 минут в покое. Кавказский салат из огурцов со специями и лимоном должен настояться. Такой салат будет великолепным гарниром к шашлыку. Шашлык и салат вкуснее всего есть только руками.

Кавказские рецепты салатов из овощей

      Реальные советы! Узнай первым!



      Ваше мнение о рецепте


от safe2801

Adblock
detector