Абазинский суп из баранины


  Абазинский суп из баранины 

     

Абазинский суп из баранины Состав:


1) Баранина 600 гр.
2) Морковь 60 гр.
3) Болгарский перец 100 гр.
4) Лук репчатый 130 гр.
5) Сметана 40 гр.
6) Масло сливочное 40 гр.
7) Жир животный 100 гр.
8) Стручковый перец 5 гр.
9) Мука пшеничная 500 гр.
10) Яйца 2 шт.
11) Вода для теста 50 гр.
12) Вода для приготовления 2200 гр.
13) Соль

  

Рецепт приготовления супа из баранины (Чъван)

  1. Берем молодую баранину
  2. Тщательно промываем в холодно воде, удаляем пленку и промываем еще раз
  3. Промытое мясо нарезаем на куски по 90 – 100 грамм
  4. Кладем нарезанные куски в кастрюлю или другую посуду для варки и быстро доводим до кипения
  5. Варить нужно несколько часов, так как само по себе мясо баранины жесткое. Во время кипения, будет образовываться пена, ее необходимо снимать (она придает горечь и неприятный привкус блюду)
  6. Пока мясо варится, будем готовить другие компоненты для супа
  7. Отдельно из муки, яиц и воды с солью замешиваем пресное тесто и готовим домашнюю лапшу. Режем квадратиками или ромбиками. Оставим лапшу просушиться
  8. Подготовим и овощи
  9. Репчатый лук, морковь и болгарский перец – почистим и промоем под холодной водой
  10. Разогреем глубокую сковороду и будем обжаривать подготовленный репчатый лук, морковь и болгарский перец
  11. Просушенную лапшу мы всыпаем в обжарку для овощей, добавим немного жира, и жарим до образования золотистой корочки
  12. За 10 – 15 минут до готовки мяса в бульоне, введем обжаренные овощи
  13. Ароматный и питательный суп из баранины, по Абазинскому рецепту готов, можно подавать на стол. Подают суп вместе с обжаренным тестом в глубокой пиале. К супу можно подать различные соусы Кавказской кухни, они придадут неповторимый аромат и вкус блюду.

  Готовим крутое тесто

  1. Правильно приготовленное тесто – залог хорошего блюда из теста
  2. Для этого, мы несколько раз тщательно просеиваем пшеничную муку
  3. Разогреем воду до 50 – 60 градусов и слегка подсолим ее
  4. В подогретую воду добавим тщательно просеянную муку и яйцо, замешаем крутое тесто
  5. Подготовленное тесто мы должны выдержать примерно 25 – 30 минут, этого времени будет достаточно для его созревания

  
Приятного Вам аппетита!

     Абазинский суп из баранины Реальные советы! Узнай первым!

     Абазинский суп из баранины Ваше мнение о рецепте







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector