Рыбное ассорти с фасолью - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Филе камбалы и кефали — 500 гр.
  2. Фасоль — 1 стакан
  3. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  4. Растительное масло — 4 ст. ложки
  5. Лук репчатый — 2 головки
  6. Чеснок — 2 зубчика
  7. Соль
  8. Перец (молотый)
  9. Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
  10. Зелень кинзы – 1 пучок
  11. Зелень лука — 1 пучок


  

Рецепт приготовления рыбного ассорти с фасолью

  1. Нежное филе рыбы, приправленное смесью ароматных Абхазских пряных трав, делает это блюдо поистине не забываемым. Надо сказать, что люди попробовав это блюдо хоть раз, очень часто просят рецепт, чтобы приехав домой приятно порадовать своих друзей и близких. Но по приезду домой часто мы забываем об этом рецепте, а бумажка, на которой было все расписано, словно как сквозь землю провалилась. Для тех людей кто потерял рецепт приготовления рыбного ассорти по-Абхазски или те, кто хочет попробовать приготовить его дома мы и разместили рецепт приготовления рыбного филе по-Абхазски
  2. Каждый вид и сорт рыбы имеет различную структуру, плотность, строение, жирность и многие другие качества, которые влияют на ее обработку и время приготовления. Поэтому отварите филе камбалы и филе кефали в разных кастрюлях. Готовое филе остудите и нарежьте мелкими кусочками
  3. Отдельно отварите фасоль, в слегка подсоленной воде. Фасоль можно взять в магазине уже готовую, но лучше приготовить самому, для этого перед отваркой фасоли, замочите ее на ночь в воде и перед приготовлением промойте в холодной воде несколько раз
  4. Берем большую и глубокую сковороду и растапливаем в ней сливочное и растительное масло. Мелко нарежьте репчатый лук и дольки чеснока, перемешайте и выложите на сковороду в масло. Обжарьте и добавьте 2 столовых ложки отварной фасоли и смешайте с чесноком и репчатым луком. Продолжайте обжаривать минут 10, следите за огнем, чтобы обжарка не пригорела
  5. Подготовленное и нарезанное филе добавляем в обжаренные овощи, перемешиваем, следом добавляем оставшуюся фасоль и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, а для усиления вкусовых качеств добавляем знаменитую сухую Абхазскую аджику ( смесь пряных трав). Плотно накройте крышкой и готовьте блюдо до его полной готовности. Готовится ассорти из рыбного филе камбалы и кефали примерно 15 минут
  6. Готовое блюдо выкладываем на широкие тарелки, а сверху на рыбу положите веточки свежей зелени. Нежное, ароматное, с запоминающимся вкусом рыбное ассорти из филе камбалы и кефали по-Абхазски готово, к блюду отлично подойдут белые не крепленые сорта Кавказских вин

  
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector