Об этом мало кто знает — читай обязательно

Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой

Суп с бараниной и алычой по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Баранина – 500 гр.
  2. Рис – 50 гр.
  3. Картофель – 300 гр.
  4. Лук репчатый – 2 головки
  5. Алыча – 150 гр.
  6. Зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)



  

  

Рецепт супа из баранины с картофелем, рисом и алычой

  1. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением интересного национального Азербайджанского супа из баранины с рисом, картофелем и алычой в домашних условиях. Сложности в его приготовлении особой нет, так что справиться будет не сложно, а наше подробное описание приготовления супа на баранине поможет Вам разобраться со всеми вопросами, которые могут возникнуть во время варки.
  2. Мы советуем купить только свежую баранину, не прошедшую термическую обработку холодом, и на небольшой кости. Косточка сделает суп наваристым и сытным. Разделайте мясо на некрупные куски, можно сразу отделить мякоть от косточки. Очистите от пленок и сухожилий. Тщательно промойте под простой холодной водой. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Быстро доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену на верху кастрюли. Она придает горечь и специфический запах – это нам не нужно. Посолите. Сделайте маленький огонь. Слегка прикройте крышкой и оставьте вариться на 2,5 – 3 часа.
  3. А пока варится мясо, перейдем к подготовке остальных продуктов. Промойте рис пару раз и залейте его водой. Картофель и лук очистите и прополощите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Зелень кинзы или петрушки переберите, прополощите и выложите на полотенце – она должна слегка обсохнуть. Алычу переберите, промойте и освободите от косточек.
  4. Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (кость выбросите). Мясной бульон аккуратно процеживаем и заливаем в новую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Выкладываем в него баранину. Доводим до кипения.
  5. Пока бульон закипает, промоем рис еще раз и добавим его в уже кипящий бульон. Перемешиваем и, в кипящем состоянии бульона, варим около 5-ти минут. Далее закладываем картофель. Перемешиваем и варим еще 10 – 12 минут. Засыпаем алычу и репчатый лук. Перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и через 2 – 3 минуты пробуем суп на баранине на соль и перец. Картофель и рис имеют свойство забирать в себя много соли, поэтому, если необходимо, то досолите суп сейчас. Варим до полной готовности риса и картофеля. Готовый суп снимаем с плиты, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 – 15 минут.
  6. Азербайджанский суп из баранины с рисом, картофелем и алычой подаем только в горячем виде, разлив по глубоким и небольшим суповым тарелкам. Суп получается ароматным и необычайно сытным, а «хитрая» кислинка от алычи, придаст ему весьма оригинальный и неповторимый вкус, который приятно удивит Вас и Вашу семью.

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector