Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой


  Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой 

Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой

Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой Состав:

  1. Баранина – 500 гр.
  2. Рис – 50 гр.
  3. Картофель – 300 гр.
  4. Лук репчатый – 2 головки
  5. Алыча – 150 гр.
  6. Зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)



  

  

Рецепт супа из баранины с картофелем, рисом и алычой

  1. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением интересного национального Азербайджанского супа из баранины с рисом, картофелем и алычой в домашних условиях. Сложности в его приготовлении особой нет, так что справиться будет не сложно, а наше подробное описание приготовления супа на баранине поможет Вам разобраться со всеми вопросами, которые могут возникнуть во время варки.
  2. Мы советуем купить только свежую баранину, не прошедшую термическую обработку холодом, и на небольшой кости. Косточка сделает суп наваристым и сытным. Разделайте мясо на некрупные куски, можно сразу отделить мякоть от косточки. Очистите от пленок и сухожилий. Тщательно промойте под простой холодной водой. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Быстро доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену на верху кастрюли. Она придает горечь и специфический запах – это нам не нужно. Посолите. Сделайте маленький огонь. Слегка прикройте крышкой и оставьте вариться на 2,5 – 3 часа.
  3. А пока варится мясо, перейдем к подготовке остальных продуктов. Промойте рис пару раз и залейте его водой. Картофель и лук очистите и прополощите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Зелень кинзы или петрушки переберите, прополощите и выложите на полотенце – она должна слегка обсохнуть. Алычу переберите, промойте и освободите от косточек.
  4. Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (кость выбросите). Мясной бульон аккуратно процеживаем и заливаем в новую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Выкладываем в него баранину. Доводим до кипения.
  5. Пока бульон закипает, промоем рис еще раз и добавим его в уже кипящий бульон. Перемешиваем и, в кипящем состоянии бульона, варим около 5-ти минут. Далее закладываем картофель. Перемешиваем и варим еще 10 – 12 минут. Засыпаем алычу и репчатый лук. Перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и через 2 – 3 минуты пробуем суп на баранине на соль и перец. Картофель и рис имеют свойство забирать в себя много соли, поэтому, если необходимо, то досолите суп сейчас. Варим до полной готовности риса и картофеля. Готовый суп снимаем с плиты, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 – 15 минут.
  6. Азербайджанский суп из баранины с рисом, картофелем и алычой подаем только в горячем виде, разлив по глубоким и небольшим суповым тарелкам. Суп получается ароматным и необычайно сытным, а «хитрая» кислинка от алычи, придаст ему весьма оригинальный и неповторимый вкус, который приятно удивит Вас и Вашу семью.

  
Приятного Вам аппетита!

     Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой Реальные советы! Узнай первым!

     Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой Ваше мнение о рецепте







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector