Национальные лепешки с зеленью


Национальные лепешки с зеленью Состав для теста:

  1. Вода – 110 мл.
  2. Мука – 450 гр.
  3. Масло растительное – 110 мл.
  4. Соль – 1 ч. ложка


Состав для начинки:

  1. Чеснок – 3 зубчика
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Зелень лука – 1 пучок
  4. Зелень укропа – 1 пучок
  5. Зелень петрушки – 1 пучок
  6. Сливочное масло – 1 – 2 ст. ложки
  7. Соль



  Особенности Азербайджанской домашней выпечки

  
Домашняя выпечка бабушки или мамы всегда была и остается одним из любимых наших лакомств. Нет ничего лучше приготовленного с любовью шоколадного печенья или рогаликов с земляничным вареньем приготовленных дома. Домашняя выпечка отличается особым ароматом и волшебным вкусом, который любой из нас помнит с самого детства. В большинстве кухонь мира домашняя выпечка ориентирована на приготовление сладких изделий из теста, которые чаще всего употребляют с такими напитками как: чай, кофе, компоты, соки и так далее. В Кавказской же кухне немного наоборот. Большинство изделий из теста – пироги, пышки, лепешки, благодаря особой технике приготовления и начинке, являются домашним хлебом или знатным дополнением ко многим первым блюдам, например, Шурпа и вторым блюдам, например, Жаркое по-Черкесски, не редко выступают в качестве очень сытной закуски (Осетинский пирог с мясом – Фыдджын) и подаются к столу вместе с острыми кисломолочными Кавказскими соусами (Тузлук). В этой статье мы познакомим с рецептом приготовления в домашних условиях знаменитых традиционных Азербайджанских пресных лепешек с зеленью по-Бакински.

  

Рецепт приготовления Азербайджанских лепешек с зеленью

  1. Приготовление Азербайджанских лепешек с зеленью начнем с замешивания теста. Подготовьте рабочее место и замесите обычным способом тесто используя воду, растительное масло, муку и соль. Замешанному тесту придаем шарообразную форму, накрываем обычным полотенцем и оставьте в покое прямо на столе на 30 минут для дозревания.
  2. Традиционно для фарша берут зелень лука, петрушки и укропа, но никто не мешает экспериментировать с другой зеленью, например, реган, щавель, кинза, шпинат, свекольная ботва и так далее. Зелень перебрать, промыть и, откинув на дуршлаг, дать стечь лишней влаге. С помощью ножа мелко нарезать и все перемешать. Еще очистите чеснок, промойте и очень мелко нарубите.
  3. Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем перемешанную зелень. Обжариваем ее на среднем огне до ее размягчения. Долго не держите, а то пригорит. Затем вбиваем яйцо и прожариваем пару минут при постоянном помешивании. Солим по вкусу. Засыпаем чеснок, перемешиваем, плотно накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем время поостыть, фарш закладываем в тесто только в теплом или холодном виде.
  4. Возвращаемся к тесту. Тесто делим на 8 примерно равных частей. Каждую часть раскатываем в тонкие лепешки. Готовый фарш делим на 4 части. На 4 лепешки ровным слоем выкладываем разделенный фарш. Другими, свободными, лепешками накрываем лепешки с фаршем. Края лепешек нужно хорошо защепить, чтобы во время приготовления не вывалился фарш и не вытек сок. Если лепешки слишком толстые, то можно слегка раскатать лепешки скалкой. Готово? Молодцы, переходим к финальной части приготовления национальных Армянских лепешек.
  5. Берем сухую сковороду. Ставим ее на огонь и сильно раскаляем. На раскаленную сковороду выкладываем лепешку с зеленью и начинаем жарить. Следите, чтобы лепешка не пригорала, а для этого лепешку нужно почаще переворачивать. Жарьте лепешки по одной, с двумя и более очень сложно одновременно управляться. Как только лепешки стали румяниться и покрываться золотистой корочкой, нужно вынимать.
  6. Готовые Азербайджанские лепешки с зеленью по-Бакински выкладываются по мере приготовления на широкий поднос. Обязательно накрываются полотенцем и даем им настояться и слегка остыть, 10 минут будет достаточно. Азербайджанские лепешки с зеленью станут замечательным украшением любого стола. Как видите, в приготовлении лепешек с зеленью по-Бакински нет ничего сложного, а по времени вся процедура займет не более 1-го часа. Быстро, сытно и легко! Вот такая она Азербайджанская выпечка…

  
Приятного Вам аппетита!







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector