Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 СУП «АТЛАН»

Суп Атлан - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мякоть баранины 650 гр.
2) Картофель 600 гр.
3) Соленые огурцы 160 гр.
4) Репчатый лук 80 гр.
5) Томат-пюре 60 гр.
6) Чабрец 4 гр.
7) Ткемали 12 гр. или чернослив 50 гр.
8) Чеснок 12 гр.
9) Соль
10) Специи
11) Вода 2000 гр.

  

Рецепт приготовления супа Атлан

  1. Довольно простой, но очень ароматный и вкусный суп получится у Вас, согласно этому рецепту Дагестанской кухни
  2. Для приготовления супа «Атлан» нам понадобится особенная посуда
  3. Если мы готовим в домашних условиях, то берем глиняные горшочки или чугунную утятницу (при приготовлении супа на костре, лучше всего подойдет чугунный казан со сферическим дном)
  4. Подготовим продукты для нашего супа
  5. Мякоть баранины тщательно очистим от сухожилий и пленки и промоем под проточной холодной водой.
  6. Подготовленное мясо разрубим на кусочки массой 50 – 60 грамм
  7. Картофель почистим и промоем. Картофель нужно нарезать кубиками
  8. Соленые огурцы освободите от кожицы и семян. Мелко нарежьте
  9. При приготовлении этого блюда, все продукты закладываем одновременно
  10. Вначале положим мясо на дно емкости, в которой будем варить суп
  11. Мясо покрываем слоем картофеля и огурца
  12. Польем соусом ткемали или добавим тщательно перебранные и промытые сушеные сливы (это придаст кислинку нашему супу)
  13. Для аромата мы положим чабрец и другие специи
  14. Томат-пюре разведите водой и залейте всю массу. Не забываем посолить
  15. Ставим на медленный огонь и тушим до готовности. Консистенция готового супа соусообразная
  16. За 5 – 10 минут до готовности заправьте суп толченым чесноком
  17. Готовому супу дайте настояться минут 10 – 15 и можно подавать
  18. Этот ароматный и аппетитный суп подают в глубоких тарелках украсив свежей зеленью
  19. Суп «Атлан», по дагестанскому рецепту, будет отличным украшением Вашего стола, как в праздничные, так и в обычные дни

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector