Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 СУП ПО-ДЕРБЕНТСКИ

Суп по-дербентски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина 350 гр.
2) Горох нохут (нут) 100 гр.
3) Лук репчатый 100 гр.
4) Картофель 400 гр.
5) Томат-пюре 40 гр.
6) Курага 20 гр.
7) Кинза 8 гр.
8) Соль
9) Перец

  

Рецепт приготовления супа по-Дербентски

  1. Для приготовления супа по-Дербентски нам понадобится горох (нут), который мы предварительно должны замочить на ночь в холодной воде
  2. Выбираем молодую баранину, если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой
  3. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
  4. Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками
  5. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
  6. Теперь положим мясо и замоченный горох в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой
  7. Ставим варить на медленный огонь (если варить на медленном огне, горох лучше разварится, а мясо станет нежнее)
  8. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  9. Пока варится горох и мясо, подготовим картофель, лук, курагу и томат-пюре
  10. Картофель очистим, промоем в холодной воде и нарежем кубиками
  11. Курагу промоем и мелко нарежем
  12. Репчатый лук очистим, промоем и нарежем тонкими кружочками. В разогретую сковороду с маслом положим луки и поджарим до золотистого цвета
  13. Когда мясо и горох сварятся до полуготовности, добавляем нарезанный кубиками картофель, промытую мелко нарезанную курагу, томат-пюре
  14. За 10 – 15 минут до готовности супа, всыпаем поджаренный лук и перемешаем
  15. Подавать суп по-Дербентски стоит в глубоких тарелках, а для аромата и необычного вкуса, посыпаем суп рубленой зеленью кинзы

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector