Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 БУГЛАМА ИЗ КУРЯТИНЫ

Буглама из курятины - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Куры потрошенные 800 гр.
2) Репчатый лук 240 гр.
3) Курага 40 гр.
4) Кишмиш 20 гр.
5) Сметана 200 гр.
6) Соль
7) Перец

  

Рецепт приготовления бугламы из курятины

  1. Буглама из курятины — это безумно нежное и малокалорийное блюдо с невообразимым разнообразием вкусов и ароматов, которое готовят на пару
  2. Прежде всего, нужно правильно подготовить курицу для приготовления этого дагестанского блюда
  3. Тушку курицы мы тщательно, выпотрошим, очистим и промоем в холодной воде
  4. Обработанную тушку птицы порубите на куски и отложите в сторону.
  5. Репчатый лук почистите и промойте, затем нашинкуйте его кружочками
  6. Лук положите в сковороду и тушим без масла. Тушеный лук перемешайте с курагой и кишмишем
  7. Для приготовления этого блюда нам понадобятся две кастрюли: большая и маленькая
  8. В большую кастрюлю мы нальем воды и поставим на огонь
  9. В маленькую кастрюлю, необходимо в определенном порядке положить продукты.
  10. Вначале уложим слой курицы, затем слой лука с курагой и кишмишем и так далее
  11. Теперь нужно посолить и поперчить
  12. Наполненную маленькую кастрюлю ставим в большую и накрываем крышкой. Блюдо будем варить на пару
  13. Теперь, Бугламе из курятины, великолепный вкус и аромат просто обеспечен
  14. Но и это еще не все, перед окончанием варки добавляем сметану и доводим до кипения и снимаем с огня (сметана сделает блюдо еще нежнее)

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector