Суп-Хинкал по-Кумыкски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

   Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 СУП-ХИНКАЛ ПО-КУМЫКСКИ

Суп-хинкал по-кумыкски - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина или говядина (желательно грудинка или корейка) 660 гр.
2) Пшеничная мука 200 гр.
3) Чеснок 25 гр.
4) Томат-пюре 40 гр.
5) Соль
6) Специи

  

Рецепт приготовления супа-хинкала по-Кумыкски

  1. Этот суп очень популярен не только в Дагестане, но и по всему Кавказу. Суп-хинкал не является праздничным и его готовят в обычные дни. У каждого народа на Кавказе имеется аналог этого супа-хинкала, но у всех он получается по своему вкусным и неповторимым. Давайте познакомимся с одним из рецептов приготовления супа-хинкал
  2. Мякоть баранины или говядины очистите от пленок и сухожилий. Промойте под холодной проточной водой
  3. Возьмите кастрюлю, налейте холодной воды, положите подготовленное мясо и слегка подсолите воду. Ставим на сильный огонь и быстро доводим до кипения
  4. Как вода закипела, уменьшаем огонь и варим мясо при слабом кипении. Мясо станет мягким, а бульон более наваристым. Варить мясо следует до готовности
  5. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  6. Готовое мясо вынимаем из бульона
  7. Пока варится мясо, займитесь приготовлением теста и хинкала
  8. Просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол
  9. В муке делаем углубление и добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Ставим в теплое место на 30 минут для созревания
  10. Выдержанное тесто раскатываем толщиной в 1 – 2 мм. Нарезаем на ромбики примерно 4х5 см.
  11. Готовый хинкал положите в кипящий бульон
  12. После того, как вода с хинкалом закипела, проварите еще хинкал минут 5 – 7 минут. Как только хинкал всплыл на поверхность, он готов
  13. Теперь добавим томатно-чесночную приправу
  14. Подавать суп-хинкал нужно в глубоких тарелках вместе с мясом, можно посыпать сверху немного мелконарезанной зеленью

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector