Суп из чечевицы по-Аварски


  Суп из чечевицы по-Аварски 

     

Суп из чечевицы по-Аварски Состав:


1) Баранина – 500 гр.
2) Чечевица – 150 гр.
3) Картофель – 200 гр.
4) Пшеничная мука – 200 гр.
5) Лавровый лист
6) Зелень
7) Перец
8) Соль


  

Рецепт приготовления супа из чечевицы по-Аварски

  1. Суп из чечевицы очень распространен в Кавказской кухне. Народы Кавказа никогда не использовали в своей национальной кухне продукты просто так. Любой продукт в Кавказской кухне имеет свое особое предназначение и несет в себе только полезные минералы и вещества для организма. Бараний бульон очень полезен для восстановления сил уставшего и измотанного дорогой путника, свежая зелень, которой обильно посыпают блюда, содержит множество веществ, которые усиливают иммунную систему и т.д., а злаковые растения – это вообще кладезь, источник здоровья. Предлагаем Вам познакомиться с Аварский рецептом приготовления супа из чечевицы на баранине, который является очень сытным и полезным первым блюдом
  2. Как раньше уже говорилось, мясо нужно брать не замороженное или размороженное, а свежее, этот факт сильно влияет на вкусовые качества блюда. Берем на рынке молодую и свежую баранину. Очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей, разрубаем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной холодной водой
  3. Далее для приготовления супа из чечевицы нам понадобится кастрюля. В кастрюлю опускаем в нее подготовленные кусочки мяса и заливаем холодной водой. Воду слегка подсолите. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, огонь убавляем и варим мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, ее периодически нужно убирать, так как она может придать горечь и неприятный запах блюду
  4. Пока варится мясо, есть время подготовить и другие продукты. Чечевицу переберите и промойте несколько раз под проточной холодной водой. Очистите картофель, промойте его под холодной водой и нарежьте кубиками
  5. Из муки приготовьте домашнюю лапшу. Высыпаем пшеничную муку на столе горкой и в середине делаем углубление, добавляем воду и соль. Замешиваем крутое тесто. Тесто тонко раскатываем на столе и нарезаем тонкими и длинными ленточками. Оставляем подсушиваться
  6. Наше мясо проварилось 30 минут, теперь, в кастрюлю всыпаем подготовленную чечевицу, перемешиваем и продолжаем варить суп. Как только чечевица стала мягкой, самое время добавить в кипящий суп домашнюю лапшу и через минут 5 добавляем нарезанный кубиками картофель, перемешиваем. Пробуем на вкус, если необходимо добавляем соль и перчим. Варим до полной готовности всех составляющих супа. За 5 – 10 минут до окончания приготовления супа, добавляем мелко нарезанную свежую зелень по Вашему вкусу (зелень петрушки, зелень укропа, зелень кинзы, зелень лука и т.д.). Готовый суп снимаем с огня и даем ему настояться примерно 10 минут
  7. Свежая зелень отдала свой аромат бульону и дополнила радугу вкуса мяса, суп можно подавать. Обычно суп из чечевицы подают в глубоких суповых тарелках (иногда мясо и бульон подают в разных посудах). К наваристому Дагестанскому супу подают национальные пироги с начинкой или без, а в пиалах различные Кавказские соусы или приправы к мясу или бульону

  
Приятного Вам аппетита!

     Суп из чечевицы по-Аварски Реальные советы! Узнай первым!

     Суп из чечевицы по-Аварски Ваше мнение о рецепте







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector