Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 АВАРСКИЙ МЯСНОЙ СУП (ПАНК-ЧУРПА)

Аварский мясной суп (Панк-Чурпа) - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина (мякоть) – 500 гр.
2) Пшеничная мука – 250 гр.
3) Репчатый лук – 1 большая головка
4) Томатное пюре – 40 гр.
5) Топленое масло – 40 гр.
6) Чеснок – 1 большая головка
7) Перец
8) Соль


  

Рецепт приготовления Аварского мясного супа (Панк-Чурпа)

  1. Сегодня мы будем готовить невероятно ароматный, сытный Кавказский мясной суп с домашней лапшой. Рецепт супа относится к Дагестанской кухне, а точнее к Аварской кухне (одна из народностей Дагестана). Супчик получится легким, сытным, а главное, очень будет полезен для людей ведущих активный образ жизни, так как прекрасно восстанавливает энергию и силы организма, он не вызывает тяжести в желудке. В нем прекрасно сбалансированы ингредиенты, таким образом, что организм получит все необходимые жиры, углеводы и минералы. Национальный мясной суп, приготовленный по-Аварски, раньше часто использовали и как лекарственное средство, для восстановления сил и здоровья после болезни, а также он отлично поднимает иммунные свойства организма
  2. В Кавказской кухне принято использовать только свежие продукты, так как они придают блюду насыщенный натуральный вкус, цвет, аромат. На рынке мы возьмем баранину (мякоть или ребрышки), она не должна быть замороженной или размороженной, мясо должно быть свежим
  3. Мясо мы очистим от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Нарежем или нарубим порционно. Тщательно промоем под проточной холодной водой
  4. Теперь берем подходящего размера кастрюлю, на дно выкладываем кусочки баранины, заливаем холодной водой и слегка подсаливаем. Кастрюлю ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, убавляем огонь и варим баранину на медленном огне до его полной готовности. Готовое мясо вынимаем из бульона в отдельную посуду и плотно накрываем крышкой (можно для аромата слегка посыпать свежей мелко нарубленной зеленью). Внимание, во время варки, наверху кастрюли будет собираться пена и жир, убираем, так как пена и жир могут придать горечь и неприятный запах всему блюду
  5. Пока варится мясо, можно перейти к подготовке теста для домашней лапши. Выкладываем горкой на столе пшеничную муку, в середине делаем углубление, вливаем воду и солим. Замешиваем крутое тесто. Готовое тесто очень тонко раскатываем и нарезаем длинные узкие ленточки. Оставим лапшу в стороне, пусках подсушится
  6. У нас остался репчатый лук и чеснок. Чеснок мы надавим чеснокодавкой и размешаем с солью или растолчем в специальной ступке с солью, отставим в сторону. Репчатый лук очистим, промоем в холодной воде и нашинкуем соломкой. Разогреем сковороду с топленым маслом, положим в нее нашинкованный репчатый лук и быстро обжарим до появления золотистого цвета у лука, убавим огонь и в обжаренный лук добавим томат-пюре, тушим с луком минут 5 – 7, периодически помешивая
  7. Возвращаемся к тому моменту, когда мы вытащили готовое мясо из бульона. Теперь в кипящий бульон засыпаем домашнюю лапшу, минут через 10 добавляем тушенный репчатый лук с томатной пастой. Добавляем толченый чеснок. Все тщательно перемешиваем. Пробуем на вкус, перчим и досаливаем, если есть необходимость. Варим до полной готовности продуктов, примерно 15 – 20 минут
  8. Подается Аварский мясной суп (Панк-Чурпа) вместе со свежими национальными лепешками. Бульон наливают в глубокие тарелки или пиалы, мясо выкладывают на широкий поднос горкой, посыпают для красоты свежей мелко нарезанной зеленью. К мясу подают различные кисломолочные Кавказские соусы

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector