Хашлама на пиве по-Армянски


  Хашлама на пиве по-Армянски 

     

Хашлама на пиве по-Армянски Состав:


1) Баранина – 2 кг.
2) Картофель – 1 кг.
3) Репчатый лук (средние) – 2 головки
4) Сладкий перец – 2 стручка
5) Помидоры – 4 шт.
6) Пиво (не крепкое) – 0,5 литра
7) Зелень (смесь: базилик, укроп и кинза) – 60 гр.
8) Шафран молотый (по вкусу и желанию)
9) Паприка молотая (по вкусу и желанию)
10) Хмели-сунели (по вкусу и желанию)
11) Соль (по вкусу)


  

Подача блюда Хашлама на Кавказе

  
Кавказская женщина всегда с особым трепетом относилась к очагу. Она всегда следила и соблюдала особый порядок на кухне. Всегда знала где и какая у нее лежит ложечка, бережно хранила приправы и крупы. Особое внимание уделяла подаче того или иного блюда, сервировки стола. Сегодня мы познакомим Вас с одним из самых популярных блюд в Кавказской кухне – Хашлама. Для ее приготовления и дальнейшей подачи блюда на стол лучше всего использовать посуду Terracotta. Специальные кастрюли с толстым дном прекрасно заменят Вам тяжелый чугунный казан или утятницу, а эстетичные тарелки для подачи блюда сделают Ваш стол более праздничным и ярким. С полным ассортиментом можно познакомиться здесь posuda-super.ru, ну а мы переходим к рецепту. Сегодняшний рецепт хашламы будет весьма оригинальным, так как вместо мясного бульона будет использовано пиво. Предлагаем немедленно перейти к рецепту и приготовить хашламу на пиве по-Армянски

  

Рецепт приготовления Армянской хашламы на пиве

  1. Перед началом приготовления хашламы с пивом по-Армянски подготовьте все продукты. Мякоть баранины с жирком очистите от пленки и сухожилий. Нарежьте крупными кусками. Прополощите. Репчатый лук и картофель очищаем и промываем. Лук нарежем крупными полукольцами, а картофель – крупными кубиками. Болгарский перец освобождаем от семян, промываем и нарезаем толстой соломкой. Помидоры прополощите и нарежьте дольками (на 4 – 6 долек, зависит от крупности). Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаги и мелко нашинкуйте. Перемешайте.
  2. Как мы упоминали выше, нам понадобится посуда с толстыми стенками и дном, Армянская кухня отдает предпочтение чугунным казанам или другой чугунной посуде. Так вот, на дно казана ровным слоем выкладываем лук. Он будет своеобразной защитной подушкой, которая предохранит мясо от пригорания. На лук положим баранину. Приправим слой мяса специями, но будьте аккуратны, можно переборщить.
  3. Поверх слоя мяса выкладываем слой из болгарского перца и помидор. Следом пойдет слой их кубиков картофеля. Мелко нарубленная душистая зелень станет последним слоем в казане. Зальем всю эту красоту пивком. Не перемешивать.
  4. Готовить хашламу на пиве по-Армянски нужно при плотно закрытой крышке, продукты должны поделиться друг с другом всеми своими вкусовыми качествами и насытиться ароматом душистых специй и свежей зелени. Только на медленном огне, иначе пригорит. Время приготовления приблизительно от 2 – 3 часов, все зависит от качества баранины, чем моложе, тем быстрее она будет готова.
  5. Хашлама на пиве по-Армянски считается супом и подается к столу как основное первое блюдо. Перед подачей хашламу аккуратно перемешивают, выкладывают в глубокие суповые тарелки и со свежим хлебом подают на стол. В отдельной посуде подают Кавказские пикантные соусы, которые удивительным образом помогают подчеркнуть восхитительный вкус хашламы на пиве по-Армянски

  
Приятного Вам аппетита!

     Хашлама на пиве по-Армянски Реальные советы! Узнай первым!

     Хашлама на пиве по-Армянски Ваше мнение о рецепте







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector