Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 ОСЕТИНСКИЙ СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ГОРОШКОМ

Осетинский суп из баранины с горошком - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мякоть молодой баранины 500 гр.
2) Зеленый горошек 400 гр.
3) Сметана 100 гр.
4) Соль
5) Перец

Состав для заправки:


1) Масло 30 гр.
2) Мука 7 гр.
3) Томатная паста 50 гр.
4) Мелко нарезанный зеленый лук 100 гр.

  

Рецепт приготовления супа на баранине с горохом

  1. Осетины едят и любят всякое мясо, но баранина – особо почитаема, из нее готовят самые лучшие блюда для угощения желанных гостей. Суп из баранины с зеленым горошком станет настоящим украшением праздничного стола, а вместе с традиционными осетинскими пирогами – вкусным и сытным обедом
  2. Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Хорошо промываем под проточной холодной водой
  3. Подготовленное мясо нарежем небольшими порционными кусочками
  4. Берем глубокую кастрюлю, на дно укладываем кусочки баранины, зальем холодной водой и начнем варить. Варить мясо нужно на маленьком огне и закрытой крышкой (мясо хорошо проварится и будет мягким)
  5. Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  6. Немного позже добавим промытый и очищенный зеленый горошек
  7. Примерно на половине готовности мяса, добавляем в суп заправку
  8. Заправка готовится в неглубокой сковороде, где пассируем зеленый лук, муку и томатную пасту. Заправка отправлена в бараний бульон и перемешена
  9. Посолите по вкусу будущий суп и варите до готовности
  10. Когда мясо будет полностью готово, снимаем с огня, посыпаем молотым черным перцем, мелко нарезанным укропом или петрушкой. При плотно закрытой крышке, дайте настояться супу и впитать в себя аромат черного молотого перца и свежей мелконарезанной зеленью
  11. В Осетии, перед подачей, суп заправляют сметаной, молоком или кислым молоком. Гороховый суп на баранине по-Осетински, заправленный кислым молоком и посыпанный душистыми травами, может стать Вашим маленьким фирменным блюдом для Ваших друзей и родных

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector