Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 ХАЛТАМА (ГАЛУШКИ)

Галушки по-Осетински (Халтама) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука кукурузная 600 гр.
2) Бульон 600 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления галушек по-Осетински

  1. Такое блюдо, как галушки широко распространено по всему миру. Оно довольно известно, но делали ли Вы галушки, так как делают Осетины? Если нет, то мойте руки (работать то нужно с тестом) и за дело. Галушки по-Осетински ждут нас!
  2. Хорошо просейте кукурузную муку и залейте ее крутым подсоленным кипятком. Замешиваем тесто
  3. Готовое тесто разделывают столовой ложкой на продолговато-округлые лепешки по 30-35 грамм
  4. Теперь наши лепешки опускаем в кипящий бульон и варим примерно 15-20 минут до полной готовности
  5. По традиции галушки укладываются на тарелку, а бульон подают отдельно в пиалах. К галушкам по-Осетински можно подать кисломолочный соус

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector