Рисовый суп с бараниной по-Ставропольски - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 РИСОВЫЙ СУП С БАРАНИНОЙ ПО-СТАВРОПОЛЬСКИ

Рисовый суп с бараниной по-Ставропольски - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Баранина – 500 гр.
2) Картофель – 4 шт.
3) Морковь – 1 шт.
4) Репчатый лук – 2 шт.
5) Помидор – 4 шт.
6) Корень пастернака – 1шт.
7) Корень петрушки – 1 шт.
8) Рис – 1/4 стакана
9) Чеснок – 1 головка
10) Лавровый лист – 3 шт.
11) Черный молотый перец – по вкусу
12) Растительное масло для зажарки
13) Соль
 

Рецепт приготовления рисового супа с бараниной по-Ставропольски

  1. Обычно в Русской кухне супы готовят из говядины, супы делают на свинине, готовят куриные супы, реже для супов используется баранина. В Кавказской кухне все наоборот, основным используемым мясом является баранина. Русская кухня на Кавказе переняла многие Кавказские блюда, немного переварила их и создала новые интересные рецепты, которые относятся уже к Русской Кавказской кухне. Одним из таких примеров является замечательный наваристый рисовый суп на баранине по-Ставропольски. А используемые при его приготовлении специи и добавки придают блюду дополнительный Кавказский оттенок
  2. Все мы прекрасно знаем, что баранина одно из самых жестких, но очень вкусных и полезных видов мяса. Поэтому, для того, чтобы блюдо из баранины получилось нежным и сочным нам необходимо правильно выбрать нужный нам кусочек и обработать его перед приготовлением блюда. Самым лучшим вариантом для нашего рисового супа будет мякоть баранины на кости, естественно мясо не должно быть старым и размороженным или замороженным, т.е. не должно проходить термическую обработку, иначе теряется его первозданный вкус, а косточка даст навар нашему бульону
  3. В первую очередь мякоть баранины необходимо отделить от кости. Очистить мякоть от пленки и сухожилий. Промойте косточку и мясо под проточной холодной водой. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Теперь берем необходимых размеров кастрюлю, опускаем в нее кусочки мяса и косточку, заливаем холодной водой, слегка подсаливаем. Быстро доводим до кипения, убавляем огонь и варим 1,5 часа. Во время варки на верху кастрюли будет собираться жир и пена, которые время от времени необходимо убирать, так как они могут придать горечь и не приятный запах блюду
  4. Так, у нас есть 1,5 часа для подготовки других продуктов для нашего рисового супа на баранине. Рис необходимо перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах. Очистите морковь и репчатый лук, промойте их и нашинкуйте так, как делаете при приготовлении обычного супа. Разогрейте сковороду на растительном масле или животном жире, в которой пропассеруйте нашинкованные морковь с репчатым луком. Отставьте зажарку в сторону. Очистите клубни картофеля от кожуры, прополощите. Также прополощите свежие помидоры. Очищенный картофель и помидоры нужно нарезать дольками
  5. Через 1,5 часа снимаем кастрюлю с огня, быстро выкладываем кость и мякоть баранины, бульон процеживаем через марлю и возвращаем в кастрюлю, где он был, возвращаем кость и мякоть в бульон, снова ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в бульон картофель и помидоры, зажарку из репчатого лука и морковки, засыпаем промытый рис, перемешиваем и продолжаем варить до полной готовности продуктов в супе
  6. А теперь самое интересное, поговорим о том, что придаст нашему рисовому супу на баранине изумительный аромат и неповторимый вкус. Все продукты нужно подготовить ближе к концу приготовления, чтобы их благоухающий аромат не выветрился заранее. Эти продукты мы будем закладывать в суп за 10 минут до его приготовления
  7. Растолките зубок чеснока с солью в ступке до однородной массы. Корень петрушки и пастернака, для большего эффекта, натрите на средней или мелкой терке. На свой выбор, нашинкуйте мелко несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка, некоторые любят добавлять кинзу и т.д.). Все эти травы, приправы и специи насытят рисовый суп своими ароматами, придадут блюду дополнительный вкус, а вкупе мы получим невероятно вкусный, питательный рисовый суп на баранине
  8. И так, за 10 минут до конца приготовления супа, мы добавляем в кастрюлю толченый чеснок с солью, натертые на терке корни пастернака и петрушки. Добавляем лавровый лист, он имеет свойства нейтрализовать остаточные неприятные вкусы или запахи в блюде, посыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и довариваем 10 минут
  9. Готовый наваристый и душистый суп снимаем с огня, убираем кость, даем настояться под закрытой крышкой 5 – 7 минут. Теперь зовем давно заждавшийся и голодный народ. Суп разливаем в глубокие суповые тарелки и подаем к столу со свежим, пахнущим сдобой, хлебом. Рисовый суп на баранине по-Ставропольски отлично восстанавливает силы, а зимой согревает промёрзшего с дороги путника

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector