КРЫЛОВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ

Уха Ростовская

УХА РОСТОВСКАЯ

Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Поешь же, миленький дружочек!

(Демьянова уха)

600-800г судака или другой свежей рыбы, 600г картофеля, 1 луковица, 350г помидоров, 2 ст. ложки масла, 1 лавровый лист, 10 горошин черного перца, по 1 корню петрушки и сельдерея, по 2-3 ст. ложки мелко нарубленной зелени укропа, петрушки, сельдерея

   Голову, кости и кожу рыбы варить в течении 30 минут в 2,5 литрах слегка подсоленной воды. Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарубить, залить процеженным бульоном, добавить корень петрушки и сельдерея и варить 20-25 минут. За 10 минут до окончания варки добавить подготовленные куски рыбы, нарезанные дольками помидоры, лавровый лист и перец горошком и проварить на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, добавить в уху масло, укроп и зелень петрушки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector