Об этом мало кто знает — читай обязательно

СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЬЮ

Суп из баранины с фасолью - Рецепты Абхазской кухни Состав:

  1. Баранина — 500 гр.
  2. Фасоль — 50 гр.
  3. Репчатый лук — 2-3 головки
  4. Чеснок — 3-4 зубчика
  5. Зелень кинзы, укропа и петрушки — по 3-4 веточки
  6. Лук-порей — 1 головка
  7. Кукурузная мука — 1 ст. ложка
  8. Аджика красная — 1-2 ст. ложка
  9. Смесь сухих пряных трав — 1 ч. ложка
  10. Жир бараний — 70 гр.
  11. Корень петрушки – 2 шт.
  12. Вода — 2,5 литра
  13. Соль
  14. Другие приправы — по вкусу


  

Рецепт приготовления супа из баранины с фасолью

  1. Народам Кавказа издревле известны полезные свойства баранины, и как результат, мы видим большое разнообразие супов из баранины в кулинарии Кавказа. Легкие супы из баранины прекрасно помогают восстанавливать силы после продолжительной болезни. Сама по себе отварная баранина полезна для людей страдающими заболеваниями дыхательной системы. Более жирные супы прекрасно поддерживают силы людей ведущих повышенный ритм жизни. А если покушать жирный суп из баранины за несколько часов перед застольем, то он поможет долго не пьянеть, и Вы прекрасно проведете вечер. Суп из баранины с фасолью по-Абхазски относится именно к таким супам
  2. Выбираем, прежде всего, свежую баранину, желательно использовать для приготовления блюда шейную и реберную части тушки барана. Мясо очищаем от пленок и сухожилий, что сделает баранину мягче, и промываем под холодной проточной водой. Подготовленное мясо порубите на крупные куски или порционно — на кусочки примерно по 60 грамм каждый
  3. Заранее подготовьте фасоль, если ее замочить на ночь то она приготовится вместе с мясом и не будет жесткой, а если замочить ее всего на пару часов, то вариться она будет гораздо дольше, чем мясо и останется жестковатой. Как выход из ситуации многие покупают фасоль уже практически готовую в консервных банках в магазинах и гипермаркетах. Какую Вы будите использовать фасоль – Ваше личное дело, но помните, что на Кавказе стараются использовать только свежие и натуральные продукты, что значительно влияет на вкусовые качества блюда
  4. Берем глубокую кастрюлю и опускаем в нее подготовленные куски баранины и предварительно замоченную и хорошо промытую фасоль. Зальем холодной водой, быстро доведем до кипения и убавим огонь
  5. Варить будем на медленном огне до полуготовности мяса. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена и ненужный жир, которые нужно собирать ложкой и удалять из бульона, так как пена и жир придадут горечь и неприятный запах нашему блюду
  6. Пока варится мясной бульон, мы займемся пассировкой других продуктов для нашего блюда. Почистите репчатый лук, помойте его и мелко нарежьте. Кукурузную муку – просейте. Разогреваем сковороду на бараньем жире и в разогретый жир добавляем следующие продукты: мелко нарезанный пук, кукурузную муку, аджику. Жарим продукты до тех пор, пока жир не станет прозрачным, постоянно помешивая, чтобы продукты не пригорели и хорошо прожарились
  7. В процессе варки в бульон добавьте мелко нарезанный лук-порей и 2 корешка петрушки
  8. Мясо наполовину готово и самое время добавлять пассированные на бараньем жире продукты: мелко нарезанный пук, кукурузную муку, аджику. Перемешиваем и варим до полной готовности мяса и фасоли
  9. Но и это еще не все. Продолжаем придавать нашему супу незабываемый вкус и аромат. Для этого возьмите ступку и тщательно в ней растолките дольки чеснока и соль, добавьте мелконарезанную зелень и все продукты растолките до образования однородной зеленой массы
  10. За 5 — 7 мин. до готовности суп заправляем чесноком, толченным с солью и мелко нарезанной зеленью. А для придачи супу особого Абхазского вкуса и незабываемого Кавказского оттенка подкислите суп кусочками алычовой пастилы. После снятия с огня, дайте супу немного настояться (минут 10). Суп из баранины с фасолью по-Абхазски подавайте только горячим

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector