Бульон с курицей по-Дагестански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ

Бульон с курицей - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Курица 1000 гр.
2) Вода 3500 гр.
3) Морковь 15 гр.
4) Репчатый лук 15 гр.
5) Соль

Рецепт приготовления наваристого бульона с курицей

  1. Для приготовления наваристого бульона с курицей, мы покупаем свежую и не старую курицу, хорошо промываем под проточной водой.
  2. Если курицу варим целиком, то предварительно подгибаем к спинке ее крылышки, а ножки вправляем в надрезы по бокам тушки, тогда курица при варке сохранит свою форму
  3. Для отваривания курицы нам понадобится глубокая кастрюля, в которую наливаем холодную воду и слегка подсаливаем
  4. Подготовленную курицу мы положим в кастрюлю и ставим на сильный огонь
  5. Быстро доводим до кипения
  6. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  7. Вода закипела, делаем слабый огонь и продолжаем варить курицу примерно 1 – 1,5 часа
  8. Когда курица будет готова, она сама всплывет, а кожу на ножках мы легко сможем снимать
  9. Пока варится курица, помойте и почистите овощи – морковь и лук. Морковь можно нарезать соломкой, а лук положите целиком
  10. За 20 – 30 минут до готовности курицы, положите в бульон подготовленную морковь и лук, посолите и перемешайте
  11. После того как курица сварилась, вынимаем из бульона тушку курицы и вылавливаем овощи. Сам бульон нужно хорошо процедить через марлю
  12. Готовый ароматный и наваристый бульон можно широко использовать при приготовлении различных национальных блюд Кавказа
  13. Куриный бульон можно подавать самостоятельно с приправами и свежим хлебом, а можно использовать при приготовлении домашней лапши, готовыми макаронными изделиями, рисом

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector