Об этом мало кто знает — читай обязательно

     

 СУП ГОРСКИЙ

Суп Горский - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Мякоть баранины 640 гр.
2) Чечевица 160 гр.
3) Картофель 440 гр.
4) Репчатый лук 70 гр.
5) Томат 40 гр.
6) Курага 30 гр.
7) Маргарин 20 гр.
8) Зелень
9) Соль
10) Специи

  

Рецепт приготовления супа горского

  1. Идем и выбираем молодую баранину, взять нужно именно мякоть (если хотите понаваристее, берите мясо с косточкой). Дагестанский суп по-горски требует особого внимания при разделке и очистки мяса
  2. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
  3. Мясо нарежьте или нарубите крупными кусочками
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
  5. Теперь положим мясо в глубокую кастрюлю и зальем холодной водой, быстро доводим до кипения
  6. Уменьшите огонь, посолите и варите до готовности мяса
  7. Пока варится мясо, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
  8. Пока кипит бульон, подготовим другие ингредиенты для нашего супа
  9. Чечевицу переберем и тщательно промоем под проточной холодной водой
  10. Картофель очистим, промоем в холодной воде и нарежем дольками
  11. Мелко нарежем курагу
  12. Репчатый лук промоем и нарежем полукольцами
  13. Подготовленный лук пассеруем томатом
  14. Готовое мясо вынимаем из бульона и откладываем в сторону
  15. В горячий бульон засыпаем чечевицу и варим до ее полуготовности
  16. Чечевица почти готова. Настало время добавить нарезанный картофель и положим нарезанную курагу
  17. За 5 минут до готовности в бульон добавим пассерованный лук, перемешиваем и варим до готовности
  18. Ароматный суп по-горски готов. Перед подачей посыпьте суп свежей зеленью. Подавать нужно в глубоких тарелках. Мясо подается отдельно (обычно к нему подается кисломолочный Кавказский соус)

  
Приятного Вам аппетита!

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector