Шурпа в горшочках - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 ШУРПА В ГОРШОЧКАХ

Шурпа в горшочках - Рецепты Дагестанской кухни Состав:


1) Баранина или говядина 400 гр.
2) Картофель 600 гр.
3) Морковь 80 гр.
4) Репчатый лук 100 гр.
5) Томат-пюре 30 гр. или помидоры 50 гр.
6) Зелень 10 гр.
7) Соль
8) Перец

Рецепт приготовления шурпы в горшочках

  1. Для приготовления шурпы в горшочках по-Дагестански, нам понадобятся глиняные горшочки
  2. Выбираем молодую баранину (можно бараньи ребрышки)
  3. Тщательно промываем мясо под проточной холодной водой
  4. Чтобы мясо получилось мягким и сочным, зачистите баранину от пленок и сухожилий и еще раз промойте
  5. Мясо вместе с костями нарежьте или нарубите на куски по 30 – 40 грамм
  6. Подготовленные кусочки мяса положите в горшочки и залейте холодной водой
  7. Разогреваем духовку до 200 – 210 градусов и ставим в нее горшочки с мясом
  8. Пока готовится мясо, подготовим другие продукты
  9. Картофель, морковь, репчатый лук и помидоры нужно почистить и помыть
  10. Картофель и морковь нарезать кубиками
  11. Репчатый лук нарежем кружочками
  12. Если мы используем помидоры вместо томат-пюре, то просто мелко нарубите
  13. Когда мясо сварится до полуготовности, добавим картофель, морковь, нарезанный кружочками репчатый лук, мелко нарезанные помидоры
  14. Теперь осталось только посолить и довести блюдо до готовности.
  15. Ароматную шурпу в горшочках по-Дагестански подают горячей, посыпав зеленью

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector